开美容养生馆应该怎么做? 10

加盟什么样的店呢?... 加盟什么样的店呢? 展开
百度网友9e14e4e49d
开养生馆可不是件容易的事情,从开始的养生投资策划到经营管理,都必须要进行细心的分析,更要结合完善的管理制度和优良的产品和技术,才能使所投资得以美满的回报。

一、首先要进行市场调查
店铺选址非常重要,必须地处商业区,住宅区,商圈等繁华路段,过往人口和常住人口数较多的地方,以保证有充足的客源。而当地人均消费层次与消费习惯是决定你美容养生馆档次的关键。还要看所选地址方园百米之内是否有其它同行业竞争者,以及他们的竞争优势与营业状况都是需要调查的。

二、资金投入
资金的预算是很必要的,不仅包括房租、押金,装修与产品设备的费用, 员工薪金、水电,还有广告策划、流动资金的储备都要统筹在内。

三、装璜、计划重点
要想开一个成功的美容养生馆,装修也是非常重要的一部分。这就需要我们给自己的养生馆的档次与色彩品味做一个定位。当然不同的颜色对应不同的风格,给顾客的第一感觉也是不同的。比如绿色会带给人清新愉悦的心情,粉色会给人以温馨甜蜜的幸福感,而金色则会给人以庸荣奢华的优越感。颜色与风格的选择可根据自家店铺的规模与价格、品位定位做出选择。

其次,门面与招牌的设计也需要有特色,包括销售产品柜的设计都要与店内装修风格保持一致。最后,就是室内空间的设计了。包括咨询台与客位、美容区与养生部等区域的分布。

四、美容养生产品与仪器的选择
这可是个大问题,现在市面上的美容养生产品用泛滥来形容一点也不为过,而且质量良莠不齐,滥竽充数的大有人在。这也是近年来美容事故频现的根本原因。而产品的质量与效果是一家美容养生馆立足之根本!所以产品的选择,为重中之重。

五、广告推广
开业前的广告推广异常重要,这是吸纳顾客的最佳时期。当然广告也分很多种类,比如门面广告:包括彩图、重点产品推介、喜讯、优惠的美容养生项目等;
还有路牌广告(也就是指示路牌)、小单张广告(宣传本中心的资历、产品特点、服务范围、收费标准、附带地点示意图)、开业宣传、演示活动宣传等。
如果养生馆的规模够大,还可以考虑有线电视、报刊报道等外媒宣传。
DJ551122
之前本人也有这想法,网上一搜一大把加盟店,看到那些加盟店打的广告是挺好的,但是那些化妆品都是没有什么牌子。挺没有保险的。