西部计划志愿者现在开始报名,请问志愿去西部有什么好处吗

热点那些事儿

有舞台,增加阅历,有更多的就业机会。

1、得到更大的施展本领的舞台,容易得到重用。 西部地区人才奇缺,掌握了现代知识的大学毕业生在西部地区很容易找到发挥自己特长的岗位,实现人生的抱负。

2、增长阅历和见识 西部地区有优美的风光和丰富的历史文化沉淀,在西部地区接受锻炼,可以大大增加自己的阅历和见识,为自己的成长打下良好的基础。

3、更多的就业机会,在国家“西部大开发”政策的支持下,西部将会给更多年轻人提供就业的机会。

选拔资格

(1)具有志愿精神;

(2)学分总绩点(或学业成绩)排名在本院系同年级学生总数前70%之内;

(3)通过毕业体检和西部计划体检;

(4)获得毕业证书并具有真实有效居民身份证;

(5)全日制大专以上学历优先;

(6)优秀学生干部和有志愿服务经历者优先;

(7)西部急需的农、林、水、医、师、金融、法学类专业者优先;

(8)入学前户籍所在地在西部地区者优先;

(9)已录取为研究生的应届高校毕业生和在读研究生优先;

(10)参加基层青年工作专项行动的志愿者应累计1个月以上的基层工作、志愿服务经历或者曾获校级以上表彰奖励、担任过各级团学生组织主要负责人。

(11)鼓励已被录取为研究生的应届高校毕业生和在读研究生报名参加西部计划。

以上内容参考:百度百科-大学生志愿服务西部计划

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

一、好处 1.得到更大的施展本领的舞台,容易得到重用。 西部地区人才奇缺,掌握了现代知识的大学毕业生在西部地区很容易找到发挥自己特长的岗位,实现人生的抱负。 2.增长阅历和见识 西部地区有优美的风光和丰富的历史文化沉淀,在西部地区接受锻炼,可以大大增加自己的阅历和见识,为自己的成长打下良好的基础。 3.更多的就业机会 在国家“西部大开发”政策的支持下,西部将会给更多年轻人提供就业的机会。
二、可以享受的优惠政策 为了吸引应届大学毕业生到西部地区建功立业,国家出台了以下几个方面的优惠政策。 1.根据人事部2002年4月27日通知,对原籍在中、东部地区而去西部工作的高校毕业生,实行来去自由的政策。户口和档案可转到工作地区,也可转回原籍,由工作单位或原籍所在地政府人事行政部门出具有关证明,协助其办理落户手续。对到西部贫困、边远地区工作的高校毕业生,可以提前定级并适当提高工资标准。人事部还要求各地积极引导高校毕业生进入国有大中型骨干企业及承担国家重点工程、项目的单位。 2.国家鼓励大学生到西部地区、基层就业。为此做出的规定包括:坚决清退农村中小学不合格的教师和代课教师,空出岗位吸纳大学生任教;基层金融、工商、税务、审计、公安、司法等部门原则上要求大学学历以上人员担任;中央国家机关各部门从应届毕业生中录用的公务员,要安排到西部地区基层单位锻炼一至二年。 3.西部地区相关省市也制定了不少优惠政策,以吸引优秀人才到西部就业、创业。例如重庆推出20条新举措,重点是改革户籍管理和放宽出入境证照办理政策。博士、硕士和双学士学位的人员,到重庆工作可随时落户。
专属随笔
1是服务期满考研有加分;2是服务期满可以考一些针对西部计划及三支一扶志愿者开设的公务员岗位或者其他什么特岗;3是留在西部考公务员有加分;4是如果考上西部公务员貌似可以免试用期直接转正(这个规定其实是针对最早的扶贫接力计划的,后来扶贫接力计划并入西部计划了,西部计划里其实没有具体写明这个规定,但是我知道有些地方还继续执行,但有些地方就没有执行了,要看你考的是哪里)。
frankzhu256
多了经验和资历吧,等回来的时候可能会好一点。前提是你得能吃苦,耐得住寂寞。如果能分到市团委啊,团省委的话,那就更好了
百度网友fc07c82
如果你以后想从政,你可以报。如果以后不打算走这条路,那就千万别报,钱又少,工作经验对你又没有帮助,纯粹的浪费青春。这些工作基本就是打杂。