我现在读高一,学校的生活过得很不好,我想回家自习然后高考,我的基础是挺好的,高一的因为这样子就不太 20

在学校根本学习不下去,要怎么办才好呢... 在学校根本学习不下去,要怎么办才好呢 展开
greatsunrise
什么叫回家自习呢?自学吗?这样是不理智的啊,学校的生活不好可以想办法不在学校里住,但是老师上课讲的东西其实非常系统,如果你跟着老师的思路并且好好练习,你的基础就会非常稳固。我是去年考上大学的,现在还挺想念高中生活,知名大学也不完全想大家想的那样完美,所谓风雨不侵的象牙塔在某种程度上只是我们的想象。我是理科生,只了解理科的情况,在学校的好处1、有竞争;2、知识系统,根基扎实,问题解决快;3、学习生活规律。
如果在学校学不下去就要好好找问题了,其实我的班级因为大家聪明活跃从来就没有安静过,但这并不影响我们的学习。如果是因为你容易走神,那么在家里,那么舒服的环境和电脑电视的诱惑,会更加不想学习的。如果是因为你周围的同学太吵闹,那么就要采取行动了!调换座位出言提醒不是不可以的,如果整个班都在玩的话,那么你可以给老师说一下让你到附近的空教室里自习。
很多时候学习的进步和心态的改善是在和老师同学的交流之下进行的,高考真的不是那么简单!它还是对心态的考验。只有身在准备考试的氛围中,看到大家的水平和自己的水平以及最好的学生的水平你才会有准确的自我定位。
每一次改变环境都需要自己的适应,就是大家都认为特别美好的大学也让我低落了很久。高中的低落,我当然可以理解啦。所以,同学一定要三思啊!作为学生,还是在学校里才能感受真正的学习生活,虽然有时苦一点,但是现在想起来还有好多回忆。
我高考很顺利,曾经很讨厌的母校现在也觉得亲切许多。
望慎重考虑。
百度网友ff5ed23
从初中到高中,这是一个跨越,个人觉得你完全靠自习高考的效果不是很好,慎重考虑。
在地狱中忏悔
基础再好的人也不可能三年不上学,去高考还考出好成绩!至于学校生活,你可能是住不惯宿舍吧?习惯就好了!
追问
快一年了,还是没有习惯,
追答
坚持,要相信自己!
匿名用户
那就回家吧,自己觉得能学进去就行了。
但还是希望你能学会在学校学习,不要总是找一些别的借口来让自己不学习。
送你一句话吧
折断了羽翼又有何妨?用双手攀爬也要到达心中的天堂。
祝你好运。
你就是绝对无敌
我也是从高一过来的,对于你的情况我深有感触,但是学校有它存在的理由,不然都搞私塾了。人总是要学会适应新环境的,只是时间问题。只有适应了学校的环境和习惯,我们才能学得更好。还有,在家自习也未必效果好,在学校我们有统一的时间表,能做到劳逸结合,在家里即使学了效率也不太高啊。希望你再三考虑啊
①莣伱嘞f374b3d
过得再不好 咱也得忍着 家和学校是不一样的、学校起码有老师 (如果你想高考考得好的话就在学校)忍忍就过去了
追问
高中的老师和初中不一样,我自己在家可以请教老师,
追答
家教跟你们老师教的方法一样么? 在学校里 老师教的比较全面 家教是帮你处理问题的