网络是利大于弊,还是弊大于利”——辩论会

我是正方:利大于弊。1、当反方辩友提出长时间上网会导致近视,正方的我该怎样反驳?2、当反方辩友提出网络的一些不健康网站对我们毒害很大,我们怎样反驳?3、当反方辩友提出有些... 我是正方:利大于弊。
1、当反方辩友提出长时间上网会导致近视,正方的我该怎样反驳?
2、当反方辩友提出网络的一些不健康网站对我们毒害很大,我们怎样反驳?
3、当反方辩友提出有些同学沉迷网络游戏,学习成绩一落千丈,我该怎样反驳?

从这三点回答,不要长篇大论,废话连篇,每个问题就几句话,几句话。
快呀!!!!!!!
149和288
答1:上网时用正确的姿势和距离.在2小时之内做眼保健操 或休息7小时就可以恢复了
答2:不让这些“毒”出现是容易的.只要在安全感比较高的网站玩或下载就行了比如hao123 雅虎 等这种网站有一大堆 当在其他途径知道不良网站时我们就像知道不良书籍的出现一样难道防止这些书的干扰就不看书了?款且电脑有着比书更立体更全的世界
答3:一把双刃剑有很多效果如果用上比喻.它可以像汽车.飞机.书.电视.手机等使用它们的关键是让使用它的技巧变高而这些工具早已被使用.就像现在的电脑(以下的句可以忽略....只要你愿意)

阳光照在人的身上时除感到温柔外有多少人会想到这会有让人可能治癌的紫外线?
在野外大口呼吸着新鲜的空气时有多少人会想到自己乘坐了多少次会放2氧化碳汽车?
当自己在欣赏自己多年来得到知识时又有谁想到自己在曾因为使用了这把双刃剑而发的危险?
如果反方还有反噬的话请追问 这是我的第一次所以想有个好的记录...
匿名用户
许多中小学生因为整天泡在网吧里,所以误入歧途,荒废学业。
目前,社会上盈利性网吧越来越多,越来越红火,甚至有些不法商人没有营业许可证,也私自找一个隐蔽的地方营业,他们不管你是谁,是否成年,只要你有钱,他们就会接待你。这样导致很多的中小学生长时间迷恋于网吧,既影响学习又危害身体,真可谓一大悲哀。
由于中小学生正处于生长发育阶段,他们的是非辨别能力有限,网络的虚拟化让他们感到新奇,被网上一些刺激性、欺骗性的内容、画面所迷惑。再者迷恋网吧需要消费,中小学生本来就是消费者,对于没有经济来源的他们,常常为没钱上网绞尽脑汁,也许会去偷、去抢,从而走上犯罪的道路。还有的孩子为了上网,在家人和老师之间编造谎言,这些现象屡见不鲜。在我身边就发生过这样一件事情。他是初中的一名学生,平时成绩很好,很听话……但在其他同学的伙同下,经不住网络的诱惑,走进了网吧,一去就是两天两夜不回家。家长、老师到处找,最后在网吧找到他。他已经精疲力尽地趴在电脑桌上,面如土色。回到家,家长一顿毒打,他一赌气又出去玩了两天。后来在老师苦口婆心的劝说下,家长耐心的诱导下,他终于改过自新。然而,更多的是走进网吧,不能自拔,害人又害己。
小卜自远6948
收拾收拾实施上述事实上实施上述事实收拾收拾给哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥办不办办不办办不办办不办版本
匿名用户
众所周知,二十一世纪是一个信息网络社会,中学生上网从网络中获取各种知识是历史发展的必然,对方辩友,你为何要逆潮流而行呢?
戎子应寄南
刀是比弊大于利还是利大于弊!,没刀不能切菜,又有人拿刀杀人。关键还是看自己如何利用。!