用java怎么来求这个问题:代码是什么,谢谢

两个正整数相加时,得到一个各位数字相同的两位数,这两个数相乘时,得到一个各位数字相同的三位数?... 两个正整数相加时,得到一个各位数字相同的两位数,这两个数相乘时,得到一个各位数字相同的三位数? 展开
圣西罗的宅男
首先相加是两位数,相乘是三位数,可以得出2个正整数范围是[0,100],由此得代码:
public class Sum {
public static void main(String[] args){
int a,b,c,d,e,f ;
for(a=1;a<=100;a++){
for(b=1;b<=100;b++){
e = a + b;
f = a * b;
for(c=1;c<10;c++){
for(d=1;d<10;d++){
if (e==(c*10+c)&&f==

(d*100+d*10+d)){

System.out.println("两个数字分别为:"+a+"和"+b);
}

运行结果为
两个数字分别为:3和74
两个数字分别为:18和37
两个数字分别为:37和18
两个数字分别为:74和3

我刚学没多久,用的笨办法,希望能帮到你。
囧,没排除数字相同的情况。。我再想想。。
匿名用户
public class XY {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub

int x,y;
int d2,d3;
for(x=0; x<100; x++){
for(y=0; y<100; y++){
d2=x+y;
d3=x*y;
//判断和是两位数并且积是三位数,由于要求有各位上数相等,所以
if(d2>10&&d2<100 && d3>100&&d3<1000){
//两位上的数值是否相等
if(d2/10==d2%10){
//三位上的数值是否相等
if(d3%10==(d3/=10)%10 && d3%10==d3/10){
System.out.println("x="+x+", y="+y);
}

===========
x=3, y=74
x=18, y=37
x=37, y=18
x=74, y=3
百度网友8882490
结果是:3 , 74 、 18 , 37
public static void main(String[] args) {
int sum = 0;
int mul = 0;
for(int i=2;i<50;i++){
for(int j=100-i;j>100/i;j--){
sum = i+j;
mul = i*j;
if(sum > 100 || mul < 100)
continue;
if(j > i && sum%10 == sum/10 && mul/100==mul%10 && (mul%100)/10 == mul%10){
System.out.println("the right num is :"+i+" , "+j);
}
int x = 1;
int y = 1;
for (x = 1; x < 99; x++) {
for(y = 1; y < 99;y++){
if (x * y > 999) {
break;
}
if ((x+y)%11 == 0 && (x*y)%111 == 0 ) {
System.out.println("x="+x+", y="+y);
}