本地连接无法连接到internet

同一个插口,同一条线,为什么我朋友的可以上得到网,我的电脑就上不到什么IP地址,我全部都调为自动,还上不了。。。... 同一个插口,同一条线,为什么我朋友的可以上得到网,我的电脑就上不到
什么IP地址,我全部都调为自动,还上不了。。。
佳我爱0e

andybathroom
有两种可能:
一是工作组的问题,没有正确设置网络工作组,所以能上网但识别不了名称二是IP地址的原因。手动设置固定IP易连局域网,但可能跟带DHCP的路由器有冲突,导致连网不稳定。由路由器DHCP分配IP由连外网稳定,但局域网不稳定。其实如果可以上网就显示“无法识别的网络“也无妨。
如果不能上网,方法如下:
把IPv4的属性全部调整为自动获取。这个时候显示的是受限连接,无法上网。本地连接的状态是“网络”,网络位置是“家庭网络”。
把IPv4的属性按照公司提供的固定IP、NDS等等全部设置了以后,本地连接的状态是“网络2”,网络位置是“家庭网络”这个时候可以上网。
longlong6255
你首先要告诉人家 你是用的是路由上网还是 用猫拨号上网的 如果是猫上网 换了电脑 上不了是正常的 因为电信公司绑定网卡MAC地址的 你都了电脑了 就MAC地址不一样了 拨好肯定出错误678 远程计算机没反应 这样的情况电信用户打电话到10000 联系客服 说你网卡坏了 或者说买了新电脑 叫她重新帮你绑定下网卡
如果是路由 就看看你朋友的IP是怎么设置的 比如说他 IP是192.168.1.13 你就把IP设置成192.168.1.14 不要和你朋友一样也不要和路由地址一样 子网和你朋友一样 网关一样 DNS一样
如果设置了还不能上网就说明路由做了 过滤 只能他指定的IP 或者MAC地址的网卡上网 叫他去路由安全设置里面去掉过滤就行了
shenshuodehua
应该是路由器的设置问题 你可以进到路由器里设置一下 开始菜单---运行--输入cmd---输入ipconfig敲回车 出现三行信息 看最后一行 将那一行的192.168.x.x输入到浏览器的地址栏里 不出意外的话 会出项一个框让你填用户名和密码 这个谁设的 你得找谁要 输入后就进入到路由器的设置界面了 里面都是中文的 自己琢磨一下就会设置了 学都不用学的 希望能帮助到你 (同一条线 同一接口 至于他能上而你不能上 应该是他的网卡被添加到了路由器里面 而你的没有 )
shine开心泡菜
有两种可能:
一是工作组的问题,没有正确设置网络工作组,所以能上网但识别不了名称
二是IP地址的原因。手动设置固定IP易连局域网,但可能跟带DHCP的路由器有冲突,导致连网不稳定。由路由器DHCP分配IP由连外网稳定,但局域网不稳定。
其实如果可以上网就显示“无法识别的网络“也无妨。
如果不能上网,方法如下:
把IPv4的属性全部调整为自动获取。这个时候显示的是受限连接,无法上网。本地连接的状态是“网络”,网络位置是“家庭网络”。
把IPv4的属性按照公司提供的固定IP、NDS等等全部设置了以后,本地连接的状态是“网络2”,网络位置是“家庭网络”
这个时候可以上网。
或者实在想用本地连接,就把无线断开或关了!

试验下