
99*99-98*98用简便方法计算
4个回答
展开全部
原式=99×(98+1)-98×(99-1)
=99×98+99-99×98+98
=197
=99×98+99-99×98+98
=197

2021-11-22 广告
假设条件在短路的实际计算中, 为了能在准确范围内迅速地计算短路电流, 通常采取以下简化假设。(1)不考虑发电机的摇摆现象。(2)不考虑磁路饱和,认为短路回路各元件的电抗为常数。(3)不考虑线路对地电容, 变压器的磁支路和高压电网中的电阻, ...
点击进入详情页
本回答由北京埃德思远电气技术咨询有限公司提供
2011-04-27 · 知道合伙人教育行家

知道合伙人教育行家
采纳数:280
获赞数:2504
中国航发商发制造试验中心副部长;航空动力与推进工程硕士;PMP、incose系统工程持证工程师 ;
向TA提问 私信TA
关注

展开全部
这个…… 你用 平方差 公式不就直接 简便计算了吗?
99*99-98*98 = (99+98 )(99-98)
99*99-98*98 = (99+98 )(99-98)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a=100
(a-1)^2-(a-2)^2=(2a-3)x1=200-3=197
(a-1)^2-(a-2)^2=(2a-3)x1=200-3=197
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
99*(98+1)-98*(99-1)
=99*98+99-98*99+98
=197
=99*98+99-98*99+98
=197
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询