三星i909的问题

听说这个是双卡双待的。。EVDO+GSM?还有淘宝上的900多的买出很多的是水货还是山寨的?能不能买?有没有另外推荐的双卡双待?... 听说这个是双卡双待的。。EVDO+GSM?还有淘宝上的900多的买出很多的是水货还是山寨的?能不能买?有没有另外推荐的双卡双待? 展开
RayOS殿
三星SCH-i909不是双卡双待,而是双网双待,这俩种是有本质区别的
双网双待是正根儿,指得是手机有两个不同的卡槽,以前2G时代是GSM+CDMA双网同时待机
而双卡双待是山寨机惯用的忽悠人的招式,指的是手机有两个同样的卡槽,只支持GSM网络,也就是同时用俩GSM手机号

三星SCH-i909就是I9000的行货版,是电信天翼的定制机型,支持的是CDMA2000和GSM双网双待
I9000的行货还有另外两版:
移动TD定制版i9008,支持的是TD-SCDMA网
联通wo定制版i9003,支持的是WCDMA网

现在双网双待的手机比以前要少了,因为除了中国同时存在三个3G网络,其他国家的网络环境都很简单,全世界绝大多数地区都在用WCDMA,而美国和韩国也是大部分在用CDMA2000,小部分用WCDMA,所以双网双待手机的意义不太大了
当然双网双待手机有还是有的,但多数都是高端商务机型,价格都很贵

三星SCH-i909北京这边的价格是5300左右,就连I9000的水货价格也才降到2500,你看那900多那肯定是山寨机,山寨机就是先仿制一个机型的外壳,然后里面放个几十块钱成本的MTK芯片,你说能用不能用

至于推荐,你先说明白了你是要双网双待还是双卡双待,咱再推荐吧

P.S.请用追问功能,而不是补充问题,你补充问题我是没法再回答的
追问
其实我最想要买的是TD的安卓系统的手机,因为学校发的是移动的卡,但是网上看了看评论的话移动定制的OPHONE实在是有点2.。听说很卡,而且很多程序不能兼容。。而我原本最初用的是CDMA的卡,所以想买个双网双待的能够2个一起用的卡。用电信的上网移动的打电话发短信。看你这么说的话我唯一找到的i909性价比应该很低。。或者有没有联通加移动的双网双待,在不行推荐个现在能用的比较性价比高的安卓手机吧,我换号码。。。。
追答
i909之所以贵,是因为其原型i9000是WCDMA单网机型,而行货过来的i909是双网双待,成本增加,所以行水货差价大了点,像移动TD定制版i9008卖3500,联通沃定制版i9003卖3200,相对便宜很多吧
因为移动TD-SCDMA是中国提出的3G网络制式,只有中国在用,所以支持手机极其之少,大部分还是国产机
至于移动OPhone系统更是扯淡,我不多做评价了
还有 OPhone是系统,OPhone手机只是移动TD定制机的其中一种类型,移动TD定制版Android机型还是有的,三星i9008就是啊

现在3G手机的双网双待只有一种形式,CDMA2000+GSM,没有两种3G网双待的
还有 你还是没说清楚你到底用什么手机卡,你们学校发的是移动什么卡,有什么优惠,都说下
现在中国移动网络环境实在太复杂,不要说简单什么移动联通卡,说清楚了,是移动TD-SCDMA卡,还是移动神州行/全球通/动感地带卡,还是电信天翼CDMA2000卡,还是CDMA卡(你用的CDMA卡原来是联通的,现在CDMA部门被电信收购了),还是联通沃WCDMA卡

还有 移动TD-SCDMA是向下支持GSM的,TD手机插 神州行/全球通/动感地带也能用,就是不能享受3G网络服务
联通沃WCDMA向下支持GSM,WCDMA手机插 神州行/全球通/动感地带也能用,就是不能享受3G网络服务
电信天翼CDMA2000向下支持CDMA,天翼手机插CDMA卡也能用,就是不能享受3G网络服务
百度网友f464fbbdb
三星i909是双卡双待,gsm和wcdma模式,淘宝上的900多的机子不是水货就是山寨的,不可能900多可以买到。另外的双卡双待机子很多,建议上网去搜索。
追问
如果是水货就买了啊。/。/。/关键是不是山寨的问题啊