小乌龟如何喂养?

花风瞿旎旎
我不建议你不要为龟龟吃龟粮,因为里面有干燥剂,对龟龟的身体不好。就像我们吃泡面一样。巴西龟吃的方面也比较方便,好养。一般你到花鸟市场里买一块钱的小鱼,春秋天的话,你拿小盆或者小缸养着等乌龟要吃的时候,抓几条给他吃,但小的乌龟可能不会抓,你可以将小鱼剪成块丢在喂养他们的缸里,他自己会吃得,或者你觉得这样很麻烦就把小鱼买回家后,放进冰箱的速冻室里冷藏等要给它喂食里再弄一点出来给他吃。当然你也可以给他们换换胃口,到菜场有卖小虾的买一块钱或者向他们讨点死虾,将虾剪成块喂给他们吃。除非是生病了,他们才会不吃东西。其他的时候他们会吃的,不需要强行喂养他们,乌龟一般一天为两次,但喂食的量较小。
2.龟龟会睡觉,天色暗了它就睡了,天已亮就行了。我的养法不一定好,但我家四只龟龟都满健康的,我的方法是到晚上我就将它从水里拿出来放到盒子里让它睡觉,等第二天早上再放进水里让他吃食。另外,水最好不要用自来水。因为这样会使龟龟的眼睛瞎掉的。
3.如果有太阳你就将它从水里拿出来多让它晒晒太阳。这样不仅对身体好,也可以让它吃来活动活动。
4.我有时也会让龟龟到草地上散步,应该是可以的吧,他们蛮喜欢的。
5.洗澡问题。我是帮它们洗澡不过他们有时会抗拒,有时就任你帮它清洁。夏天一般用冷水。其他时候我都用温水帮她洗澡。你摸上去要温水否则很容易烫伤他们。
6.是生病还是冬眠的判断。
你先检查一下,他在水里有没有向一边倾斜漂着,嘴巴一直张开发出声音,眼睛是否睁不开,大便成形吗?壳是否是软的?这几样指标正常的话,那你的龟龟没有事只是要冬眠了。就别让他吃东西了。如果有以上症状的话,要进行治疗了。
7.饲养的环境,家里有小脸盆或者由水缸就行了,养龟龟的水不能全部淹没龟龟的身体,应放到它壳的边缘就行了。不宜过多。水质,养龟的水最好是纯净水,如果不想用纯净水你可以到花鸟市场里买一包一块钱的大苏打可以用很长时间将它放进水里五分钟就可以了,在不想买大苏打的话,你将自来水放好之后隔上一夜再把龟龟放进水里。如果有条件最好是留一块干燥的空地给龟龟休息。
幸諨斷點
朋友你好,乌龟是辟邪的,在风水上也有着延年益寿,使家人长命百岁的说法,呵呵,好好养哦.
很巧哦,我也养了两只乌龟,也学习了解实践了不少龟的生活习性与习惯.
乌龟是冷血动物,温度低就闭上眼睛不动,保持热度进入冬眠状态了,经常给它放在室内晒晒太阳乌龟属于半水龟,进食一般需要在水中进行,我给你些建议吧.
气温低于18°它就停食,低于15°它就进入冬眠状态了。直到3-4月20°左右它才真正的结束冬眠,开始进食。我的龟从11月一直冬眠到前两天19度的时候才开始吃的哦,
白天把它放在室内阳光可以照射到的地方,它会睁开眼睛到处爬的,到气温下降又闭着眼睛不动了.这属于半冬眠状态.如果气温到了,就可以喂食了.
喂食的话呢,建议不要用龟粮,没有营养,龟冬眠不吃不喝是靠之前储存的脂肪与蛋白质来度过冬眠的。瘦肉,鱼肉,肝脏切成小块喂它都可以,它开食的时候最好弄点小鱼苗,小蚯蚓这样的活食来刺激它进食的欲望.
千万不要喂熟肉,肥肉,腌肉,会消化不良,严重得肠炎的哦.
龟都有晒甲的习性,每天要放在阳光能照射的地方给它晒背,对促进钙的吸收很有帮助,也对它健康生长以及不得腐甲病有着很好的帮助哦。
乌龟排泄物很多,比较容易脏水,并且它喜欢待在清澈的水里,你要经常换水。
必须是晾晒过两天的自来水,去除水中对龟有害的氯。
好了,能做到这些,你的龟龟就可以养的很好,都是自己手动打的,如果还有疑问可以追问我,我会第一时间回答你,祝你的龟能够健康成长
帐号已注销
饲养的是龟宝宝,现在正赶在冬天这个时候,小龟宝宝是务必要用水族加热棒加温饲养过冬的,这样才能保证它平安过冬.想要饲养好它并让乌龟茁壮成长是要了解一些基本饲养方法的.首先龟龟是必须在水中才能进食的~!小龟也是必须要加温饲养过冬的,这样它才能正常进食活动,否则不能保证龟龟过冬的成活率.现在都12月份了,气温已经很低了,食物是一方面,最重要的一点是温度对它进食的影响,它必须在水中才能进食,水温的高低是决定乌龟进食最关键的因素.现在这个季节,不加温它是没有食欲的,在符合口味的东西也吃不下.这是乌龟的生理特性.所以要用水族专用的加热棒把水温提高后它才能有食欲进食并吃的下.用加热棒把水温设定在25-28度左右.这个温度最适合乌龟进食.25度左右的水温凉白开水近似,稍微温一丁点,但不是温水,那样对乌龟来说温度太高了,温差一大它会生病的.冬天是乌必须要加温饲养的,这样它才能正常进食,平安过冬,要么它会熬不过冬天死掉的.
快活的金鱼
我就把乌龟放在桶里,每天给它换水,至少五六天换一次,别觉得麻烦,要不勤换水会死的。
如果是海龟用淡盐水,如果不是最好用井水,或用自来水。
平时喂它些馒头,小虫,小鱼都可以。
冬天的时候它不吃食就不用喂了。
冬天的时候白天放在阳光底下,晚上搬到屋里
忆情南2396
多换水,在水缸里用小石子给它搭出块陆地,这样它可以上岸透透气!把一些新鲜的小鱼小虾喂给它们吃,如果它们还很小,最好是切碎了再喂