2. (上海市徐汇区中考试题) Would you please tell me ________? A. when did he come home B. where he w

2.(上海市徐汇区中考试题)Wouldyoupleasetellme________?A.whendidhecomehomeB.wherehewouldplayfootb... 2. (上海市徐汇区中考试题)
Would you please tell me ________?
A. when did he come home
B. where he would play football
C. if he had seen the film
D. why he didn’t watch the game
选哪个?怎么讲?谢谢
有会答得么
Fabianwolf
选择D
这里接的从句必须使用陈述句,也就是从句中的语序为主语在谓语前,于是A排除。B中的would do 为英语里的一个习惯用法,表示陈述某个过去经常的习惯动作,e.g. Wenn young, I would listen to the radio. 我年轻时经常听收音机。这里的语境为日常对话,而不是回忆性质的陈述,所以根据语境排除B。C应该最先排除,从句时态远远偏离了问句现在时本身。而D中的why是可以的。

当你英语语感到达一定程度后其实直接就能选的,可能B和D可能要理性分析一下。
追问
看不懂
追答
您是中学老师还是学生?哪个地方看不懂?楼下说的那个也有道理的,would表示委婉更多是用在与对方交谈提出客气请求的时候,总之would在这里很别扭,选择题不过是找个理由把别扭的那个去掉罢了。
canjie123
选D。A语序不对。应用陈述语序。B、C时态不对。
娟娟贶
would 表示语气婉转,不表示过去时态,如果换成 can you tell me是不是就会了?
zhfjnj
D
你能告诉我他为什么不去看那场比赛吗?