我妈的血压最近有些高160了, 请问该怎么办 是什么原因需要去医院检查吗 要注意些什么

墨湮月
2型高血压 收缩压160-179舒张压100-109,如果经常测量都是这个范围的话,建议去医院检查 按WHO的标准,人体正常血压为收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,即可诊断为高血压。收缩压在140~159mmHg和(或)舒张压在90~99mmHg之间为轻度高血压。正常人的收缩压随年龄增加而升高,故高血压病的发病率也随着年龄的上升而升高。 类 别 收缩压mmHg ) 舒 张 压 (mmHg )
理想血压 <120 <80
正常血压 120~129 80~84
正常高值 130~139 85~89
高血压 ≥140 ≥90
1级高血压(“轻度”) 140 ~159 90 ~99
2级高血压(“中度”) 160 ~179 100 ~109
3级高血压(“重度”) ≥180 ≥110
单纯收缩期 高血压 ≥160 <90
摄入食盐要有限制,高血压患者控制自己的情绪,你可以去百度搜索高血压的第一栏,那有更详细的内容,但也要去医院做一个体检,咨询一下医生,看你母亲有必要服用降压药,至于检查有可能会有抽血化验【检查胆固醇等】和测量血压,这是基本的。建议你买一个好的家庭血压测量仪给你母亲。
舒尔佳奥利司他
liumohan1978
导致血压升高的因素很多,如果是一过性的升高可能跟休息不好,情绪波动大,紧张感冒等有关,好好休息就行了。
如果持续升高,要判断是原发性还是继发性的。继发性是颈椎病,肾病,内分泌,神经等原因引起的。治疗好病症血压会恢复正常
如果是原发性高血压需要服用降压药来控制了,你最好还是去医院检查一下