急求古文翻译...急急急... 子系中山狼,嘚志便倡狂,操乃之!母之!诚彼娘之悦... 急求翻译...谢谢`!!!

阿肆聊生活

“子系中山狼,得志便猖狂”意思是你(指孙绍祖)是只中山狼,得了志就猖狂。形容那种忘恩负义、恩将仇报的人。

相关出处:

“子系中山狼,得志便猖狂”出自清朝曹雪芹的《正册判词》

正册判词是红楼梦中第五回贾宝玉第一次梦太虚幻境之时所出现的篇章,是警幻仙姑受贾家在天之灵所托来教化贾宝玉的,同时还有副册判词等,之时当时懵懂的贾宝玉不明白这是对金陵十二钗的一种命运宣判。

相关信息

林黛玉与薛宝钗,一 个是寄人篱下的孤女,一个是皇家大商人的千金;一个天真率直,一个城府极深;一个孤立无援,一个有多方支持;一个作叛逆者知己,一个为卫道而说教。脂砚斋曾有过“钗黛合一”说其确切的解说如何可以研究,但无疑不是否定林、薛二人的差别或对立。

作者将她俩三首诗中并提,除了因为她们在小说中的地位相当外,至少还可以通过贾宝玉对她们的不同态度的比较,以显示钗、黛的命运遭遇虽则不同,其结果都是一场悲剧。

你是一只中山狼,一得志就猖狂起来要害人。常用来比喻凶狠险恶 ,恩将仇报的人
风信初开
呃……这话也忒……了些……
你是忘恩负义的中山狼,得到好处后便目中无人!**你妈,你妈乐意!
唉~~~罪过罪过……
林里一飞
你被蒙蔽了吧,前面“子系中山狼,得志便猖狂”倒是古文,但不难理解;后面的,哪里是古文