未处理的“System.NullReferenceException”类型的异常出现在 system.data.dll 中,快来帮忙啊?

usingSystem;usingSystem.Data;usingSystem.Data.SqlClient;namespaceSerachData{///<summa... using System;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;

namespace SerachData
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
class Class1
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
SqlConnection con=new SqlConnection("server=(local);database=aaa;uid=sa;pwd=;");
con.Open();
SqlCommand scmd=new SqlCommand("select * from bbb",con);

SqlDataReader sdr=scmd.ExecuteReader();
while(sdr.Read())
{

Console.WriteLine(sdr["a"]+"---"+sdr["b"].ToString());
}
sdr.Close();
con.Close();
Console.ReadLine();
}
未处理的“System.NullReferenceException”类型的异常出现在 system.data.dll 中。

其他信息: 未将对象引用设置到对象的实例。
百度网友460b538
con.Open();
看看这里是不是正确连接数据库了

打个断点,看看出错在哪行

有助于我们帮你分析问题
威孚半导体技术
瑞问炜7e
根据我的经验,这种情况的发生一般有3种情况:
1.代码中有一个对象没有初始化。例如Form A=new Form();
但是从你给的代码中可以看出所有的对象都实例化了。
2.连接数据库的问题。
但是从你的代码中可以看出,连接和打开连接的语句都是对的。
3.T-SQL语句不正确,引起在访问数据库时有问题。
从你给的代码中,可以看出你的T-SQL语句语法是正确的。

给出你的建议,打开查询分析器,
use aaa
select * from aaa
看以下你的T-SQL语句是否能起作用。

只能回答成这样了,因为按你给的例子,我自己做了个数据库和表调试了一下是能通过的。
发为宠4870
开机的时候出现的?