求微积分高手解决带根号定积分一题!

题:积分域是-1到1,被积函数是根号下2-x^2分之根2-x求详解,多谢各位大侠,如有公式啥的,求公式!在此拜谢!... 题:积分域是-1到1,被积函数是根号下2-x^2分之根2-x 求详解,多谢各位大侠,如有公式啥的,求公式!在此拜谢! 展开
fin3574

先计不定积分:
令x=√2sinθ,dx=√2cosθdθ
√(2-x²)=√2cosθ得出cosθ=√(2-x²)/√2
原式=∫(√2-√2sinθ) dθ
=√2θ+√2cosθ+C
=√(2-x²)+√2arcsin(x/√2)+C
代入上下限。定积分为π/√2
weige2542008
化简:√2-x/√(2-x²)=1/√(√2+x) 因为x∈(-1,1),根据定义域,可以直接化简。
替换:令t=√2+x ,因此,原式=1/t t∈(√2-1,√2+1)。
求解: ∫1/tdt=lnt=2ln(√2+1)
匿名用户
因(√2-x )/√(2-x^2)=1/(√2-x ),令t=√2-x ,则换元后的积分域是√2-1到 √2+1,
而∫1/td(√2-t)=-∫1/tdt=-lnt,用上下限代入就可得出答案
weituo0
(√2-x)/√(2-x^2)=1/√(√2+x)
I=∫(-1到1)(√2+x)^(-1/2)=[2(√2+x)^(1/2)](-1到1)=2(√(√2+1)-√(√2-1))