二战国内最好的坦克是什么

匿名用户
好坦克不少啊,T26、A20、M4、M5、1号这些经典全都有。可惜国军不争气呀。。
总体来说,最牛的还是M4中型坦克了,在没有T34/85以及其它重型坦克的情况下,它是当之无愧的国军最好坦克。

另外国军在二战国内没装备M24霞飞,是远征军装备的,所以不算在国内。不过解放战争的时候倒是多次露脸,这种优秀的轻型坦克被他们当成了支援装甲,错误的用法发挥不出M24那恐怖的机动性,不少惨死共君手里。其它的是他们逃到台湾后才陆续装备了M24和M46\48。并使用至今。

以下是一些资料。
1941年1月份,美国政府允许中国加入《租借法案》,随着在当年10月份,第一批36辆M3A1坦克由美国海运至中国。不久,国民党政府又接收了35辆美制M4A4型谢尔曼坦克和44辆M5轻型坦克。
M3A3/M5A1斯图尔特轻型坦克以及M4A4谢尔曼坦克,这些都是国民党第1暂编坦克大队的主要装备。在此,特别提到M4A4谢尔曼坦克,中国士兵在该型坦克上涂有老虎的标志:主炮管的两边是一对恶狠狠老虎眼睛,在正驾驶、副驾驶以及炮塔的前方是巨大的虎爪。

1937年4月,国民政府军事委员会在南京方山成立了国民革命军装甲兵团,抗战全面爆发前,装甲兵团共有三个营:战车营、搜索车营和战车防御炮营。这通常被视为是中国装甲部队之始。
战车第一连装备英制维克斯6T坦克,战车第二连装备卡登-洛伊德式两栖坦克,战车第三连装备德制I型坦克。搜索车营装备德制Sd.Kfz221/222型装甲搜索车,防御炮营装备的是37敲门砖。

1938年1月15日,装甲兵团正式扩编为第200师,师长杜聿明,副师长邱清泉。200师是国民革命军中唯一的机械化部队,据杜聿明回忆,200师共接收70辆T-26、4辆BT-5、18辆菲亚特CV-33。

不客气的说,国军在二战中并没有利用好自己手中的武器。他们甚至没有认真的去揣摩自己的武器。例如在北非和欧洲让美英胆寒的88高炮,打飞机不行,打坦克却一流。德国人拿他打坦克打出了名,国军却一直还用它打飞机。其实像M5、M24、A20和T26这种欧战上的炮灰轻型坦克,日本人都觉得是重坦了,太平洋战争上美军的M5一直让日本人束手无策,觉得这玩意好厚重,拿人命都拼不穿。真不知见到IS、IS2、IS3、IS4、KB、虎式、豹式、象式、潘兴这些重家伙,日本人会吓成什么样。
相反,志愿军在朝鲜却一夜之间用最原始的民工爆破法,仅付出很少的伤亡就灭掉了英国“皇家重坦克营”。
适合国军的,并非M4、M5、T26这样需要灵活战术的突击坦克,他们的条件迫使其无法做到苏德美的那种大规模坦克突击,或许英国的瓦伦丁、丘吉尔、玛蒂尔达这些步兵支援坦克更适合国军。
科技蒜

二战时期的“谢尔曼”坦克

plusw
中国吗?苏制T-26b(1933年型)坦克 当时装备了200师 后来还从美国接受了一些谢尔曼之类的
戚夏侯波0Ho
前期:T-26b
中期后期:M24霞飞(1942年装备)、谢尔曼、M3
我真的比较菜
应该按照楼上说的分阶段,初期是T26,从装备数量到性能面对日本的小坦克基本算是平起平坐。
后来装备了M4谢尔曼和M24霞飞,不过这个不像楼上所说,M24霞飞装备很晚。美国自己成规模列装都到44年了。M4咱们的远征军在缅北反攻就装备了,所以M24装备肯定不算中期了。就性能来说M24对M4肯定是劣势,不过M4在中型坦克中对比二战技术算比较弱得,M24在轻型坦克里算顶尖水平,这两个哪个更好就是仁者见仁智者见智的问题了