国防生算预备役吗

听说五一要换装备了,是真的吗... 听说五一要换装备了,是真的吗 展开
匿名用户
国防生既不是现役军人也不是预备役,国防生在校期间是没有军籍的,因此是不能穿正规的现役制服的(现在大部分穿跟现役军装很相像的制服,但是不是现役军装),只有毕业入伍后才能穿;预备役是国家的后备军事力量,其人员由解放军退役官兵充任,如果是预备役军官,会配发预备役军装,预备役士兵的军装则统一保管。
柠檬的情缘
国防生不属于预备役!预备役部队是以退役军人、民兵为基础、现役军人为骨干组建起来的战时能够迅速转化为现役部队的武装力量。

国防生是部队委托地方大学招收的大学生,等大学毕业后,才正式入伍!大学四年期间,是不算军龄的!
wtwtyn
只是“后备军官”。。。不能算是预备役。。。衣服也不一样。。。四年不算军龄
百度网友1202ea2
国防生不是预备役