我眼睛视力还好但是现在每天面对电脑,担心会因此影响视力,有什么可以很好的保护眼睛的方法啊?

聂鑫007
  你注意自己的电脑仪态了吗?

  很多人用电脑都讲究最新型、最新款,办公桌和椅子的式样也超考究,可是自己的电脑仪态却欠佳。专家指出:正确的电脑仪态对保护健康很重要。请使用可以调节高低的椅子。坐着时应有足够的空间伸放双脚,不要交叉双脚,以免影响血液循环。背部有完全的支撑,膝盖约弯曲90度,保持坐姿舒展。将电脑屏幕中心位置安装在与操作者胸部同一水平线上,把屏幕调整到比眼睛平视低10~20公分,可降低眼睑上提的机会。眼睛与屏幕的距离应在 40 ~50 厘米,身体不要与桌子靠得太近,肘部保持自然弯曲。操作过程中应常闭上眼睛稍息片刻,以调节眼睛疲劳。敲击键盘不要过分用力,肌肉尽量放松。

  保持空气洁净!

  工作室要保持通风,能使那些有害气体尽快排出。在室内安装换气扇或空调,减轻溴比二苯呋喃对身体的影响,计算机附近的灰尘密度要比机房其他空间高出上百倍,它们长时间附着于人的皮肤,可导致各类皮肤病。电脑房间要保持清洁卫生,电脑要定期擦洗。在电脑旁放一杯热水,增加周边湿度,以减轻眼睛不适的情形。

  小心光线!

  为了避免荧光屏反光或不清晰,电脑不应放置在窗户的对面或北面;环境照明要柔和,如果操作者身后是窗户应拉上窗帘,避免亮光直接照射到屏幕上造成眼部疲劳。

  电脑族每天必喝四杯茶

  每天四杯香茶,对抗辐射保护眼睛。

  上午一杯绿茶:绿茶中含强效的抗氧化剂以及维生素C,不但可以清除体内的自由基,还能分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。绿茶中所含的少量咖啡因可以刺激中枢神经,振奋精神。不过最好在白天饮用,以免影响睡眠。

  下午一杯菊花茶:菊花有明目清肝的作用,有些人就干脆用菊花加上枸杞一起泡来喝,或是在菊花茶中加入蜂蜜,都对解郁有帮助。

  疲劳了一杯枸杞茶:枸杞子含有丰富的β胡萝卜素、维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用。其本身具有甜味,可以泡茶也可以像葡萄干一样做零食,对解决“电脑族”眼睛涩、疲劳都有功效。

  晚间一杯决明茶:决明子有清热、明目、补脑髓、镇肝气、益筋骨的作用。

  电脑桌前必备一瓶可以缓解眼疲劳的润全球滴眼液

  眼睛运动时间到!

  1.将双手摩擦生热,再盖住眼睛,勿压迫双眼,深缓地呼吸,有助于消除眼睛疲劳。

  2.眨眼300下,有助于清洁眼睛,同时达到按摩效果。

  3.用大拇指按眼内眦上、眉端下、眼眶边缘的攒竹穴,如果有压痛感,说明眼睛神经紧张,眼睛内血液循环不足。大拇指一边按,一边揉,做小圆圈运动。默数到10,放松,再按摩,重复3次。

  4.用食指按眼睛正下方眼眶边缘的承泣穴,一边按,一边揉,做小圆圈运动。默数到10,放松,再按摩,重复3次。

  5.从眉梢起,将中指滑到头两侧柔软处的太阳穴。一边按,一边揉,默数到10,放松,再按摩,重复10次。

  6.将毛巾浸入茶里,用来敷眼10~15分钟,可消除眼睛疲劳。

  “放风筝”和“看电影”都是对眼睛只有帮助没有伤害的娱乐。
兰州普瑞眼科
眼科专家团:

维他命a

不用多说,素有"护眼之必需"之称的维他命a,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬菜及红枣含量最多。

维他命b

维他命b是视觉神经的营养来源之一,维他命b1不足,眼睛容易疲劳;维他命b2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等食物。

枸杞子

枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维他命a、b1、b2、c,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。

枸杞子的三种食疗配方:

1. 枸杞子+米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象。

2. 枸杞子+菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮。

3. 枸杞子+猪肝:煲汤具有清热、消除眼涩、消除因熬夜出现的黑眼圈。

以上三种是明眼食物,电脑族可以多食用,这些对身体对眼睛都有好处,白领一族可以多试试哦。
追问
戴防辐射的平光眼睛吗?效果是不是要好点啊
眼科谢书浓医生
每次看电脑不超过45分钟,这是最好的办法,只是做得到的人太少了。有空多眨眼,不然,不只是视力问题,可能还会有干眼症的。

眼底世界为您服务
手机用户05722
电脑屏幕会放出大量的蓝光,这些蓝光会严重伤害人的眼睛,造成眼睛的酸涩,流泪,疼痛,发痒等一系列症状。蓝光的危害远远甚于电磁辐射和紫外线,是大多数眼睛疾病的罪魁祸首。要保护眼睛,尤其是在使用电脑时保护眼睛,就需要防蓝光。建议你可以去查一些关于蓝光的知识,使用正确的电脑眼镜。