孩子近视600度了,我到底该怎么办?

患者信息:女12岁江苏病情描述(发病时间、主要症状等):刚上二年级时近视度数才150度,现在已经600度了……想得到怎样的帮助:去医院医生说现在孩子太小不能做激光,而且成... 患者信息:女 12岁 江苏
病情描述(发病时间、主要症状等):
刚上二年级时近视度数才150度,现在已经600度了……

想得到怎样的帮助:
去医院医生说现在孩子太小不能做激光,而且成年之后要是近视超过1000度激光手术的风险就很大了。医院医生建议戴什么塑形镜不过挺贵的,还有什么方法可以控制近视不让它在加深?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
小林学长123

需要经常检查眼底。

如果近视的度数大于600度,也就是我们常说的高度近视,不单单是靠眼镜就能解决问题。这类患者更容易出现视网膜病变,例如视网膜脱离、黄斑病变等。需要定期检查眼底,一般半年至一年一次。

如果一只眼屈光不正,另一只眼正常,那么屈光不正的眼睛看到的图像不清晰,孩子的大脑就会忽略这不清晰的图像,慢慢地这只眼睛就会出现弱视。如果两眼的屈光度数相差过大,有可能产生“屈光参差”,时间长了,会影响大脑立体视觉的形成。立体视觉受损不但会影响成年后很多职业的选择,甚至会影响驾驶车辆,带来潜在的危险。

扩展资料:

还有一些情况应引起家长注意:

1、孩子看东西的时候总是歪着头;

2、在观察一样东西时,总是喜欢侧着头,而不是把观察物放在正前方;

3、在集中精力时眼位是正常的,而当发愣或者出神的时候,一只眼睛的眼位就“飘”开了。

这些症状提示,孩子可能患了斜视,应及时去看医生。

参考资料来源:人民网-近视600度以上要定期查眼底

我是赵小垒
首先我希望您能平静一下情绪,鼓励孩子去配合矫正。
1.孩子小,应该去合格正规的眼镜店或医院验光配镜。
2.这个阶段的孩子处于成长发育阶段,注意营养搭配,多吃水果蔬菜鱼类动物肝脏等,如:胡萝卜含有大量的维生素A。
3.多带孩子出去玩,少玩电脑,少看电视,合理安排学习时间。写字时注意看书距离,不要躺着看书。
4.写字的屋子光线不要太暗或太刺眼,如果有写字的台灯,我建议屋子的灯也要开着,有个大范围的光线。
其实近视并不可怕,恐惧而不配合矫正才更可怕。养成良好的习惯,近视度数有效抑制加深。
准分子激光手术就是用准分子激光通过对角膜瓣下基质层进行屈光性切削,从而降低瞳孔区的角膜曲率,达到矫正近视的目的(通俗来看就是把角膜当成一种透明材料,通过切削作成了一副镜片)。可矫正200度-2000度的近视,从目前临床结果观察,此手术是矫正高度近视眼常用的术式。该手术对角膜厚度的要求较高,只适合近视度数稳定两年以上的成年人。常见的并发症有:角膜瓣移位、脱失;上皮植入;角膜新生血管;层间异物残留;欠矫、过矫和回退;感染等。
从上可看出激光手术也只是矫正手术,而不是治疗手术。如果孩子长大真的没有很大的需要我建议不要做这种手术,因为人的角膜很薄,厚度各部分不同,中央部最薄,平均为0.5mm,周边部约为1mm。而手术正是在人眼角膜中央做的。

希望您以平和的心态鼓励孩子,也希望您的孩子健康快乐成长
希望能帮助到您
意林书生
我给你介绍几个方法:
我介绍一个中医办法,原理我就不说了,因为你们不懂经络,只要有恒心,坚持三年,即使800度近视也可以根治。
方法:头固定,眼球尽量左转25下,然后右转25下,一般后颈部就会有发胀的感觉,用手按摩揉一揉,马上就缓解了,这个时候你注意眼睛,是否要明亮些。这个方法的诀窍是后颈一定要发胀
,什么穴位就不说了,只要是近视眼后颈就会发胀,如果25次不够就做50次,发胀后马上揉
揉两分钟
。每天有空就做。

注意事项:1.近视眼镜配戴度数最好低点,尽量低点,不影响生活就可以了,感觉视力上来了稳定后马上换更低度数眼镜,不要急,慢慢来,终有一天你会彻底解除眼镜的,2.不要配戴领带,尽量给脖子宽松环境,衬衫领扣不要系上,这点很重要,是成败的关键。3.尽量不看电视玩电脑,如果看电视后多做这种方法。

最后祝大家都能顺利解除眼镜。一定要有信心,西医的近视手术千万不要做,对眼球损伤非常大,年纪大了你就会非常后悔的,极易失明。你没注意动手术的医生还戴着眼镜吗?

--------------------------------------------------------------

转眼球可提高视力

我中年时的视力左眼为0.3,右眼为1.0,经过20多年早、晚转眼球锻炼,近3年体检双目视力均为1.5。其方法是:坐在床上或椅上,双目向左转3圈后,平视前方片刻(默数5下),双目再向左转3圈,平视前方片刻。每日早晚转两次,不要间断,日久坚持,即见功效。(谷玉)

-------------------------------------------------------------
治疗近视的快速方法[转];献给广大近视眼的学生们

中医观点:

转眼的要领在于头始终朝前端不动,只动眼,不动头。向左转时,目光要极力向左,能看多远看多远,但头不能向左转;向上转时要极力向上看,但不许仰头;向右和向下也是如此,极目而视。转动的轨道应为圆形,而不要只是左、上、右、下4个点。顺时针转完25次后,再逆时针旋转25次,这时会感到后颈发酸,关键就在这,必须要转到后颈发酸才有疗效,只有此时眼部的肌肉神经才已经和后颈的肌肉神经接通。
中医讲肝开窍于目,肾注精于目,所以对许多眼疾中医都从肝肾来调治;中药的羊肝明目丸、石斛夜光丸、明目地黄丸等等,无不遵循这种治疗原则。但是,这些方法对于治疗近视疗效却不佳,根源就在于近视更多是由于长期的眼部肌肉疲劳造成的,问题并不在深层脏腑,而是在经络层面。明白了这一点,近视的问题就可以迎刃而解。

直接调控眼部肌肉供血的是膀胱经的后颈区。眼部的肌肉我们无法直接调控,触及不到,但我们可以把眼部的肌肉和后颈的肌肉连接起来。通过调节后颈肌肉就可以治疗眼疾,岂不是非常便利?

一个人只要每天花一丁点时间,就可以做好这种连接。把这个方法教给你的孩子和身边的朋友吧!

一、转眼球。先按顺时针方向转眼球,转动速度须极慢,左、上、右、下,转眼的要领在于头始终朝前端不动,只动眼,不动头。向左转时,目光要极力向左,能看多远看多远,但头不能向左转;向上转时要极力向上看,但不许仰头;向右和向下也是如此,极目而视。转动的轨道应为圆形,而不要只是左、上、右、下4个点。顺时针转完25次后,再逆时针旋转25次,这时会感到后颈发酸,关键就在这,必须要转到后颈发酸才有疗效,只有此时眼部的肌肉神经才已经和后颈的肌肉神经接通。

二、这时只要按摩后颈的肌肉,酸痛感很快就会消失,而这时会感觉眼部异常轻松。

通过短短几周的锻炼,视力会大幅度地提高,且可以预防其他眼疾。
求医录

问:我按您说的方法转眼部,倒是能感觉到和颈部肌肉相联,但同时也感觉眩晕,不知道是怎么回事?

答:转眼球感觉眩晕可能有3种情况:一是颈椎病,脑供血不足。转眼前先按摩颈后的风池穴就可解决。二是胃肠病,气阻于胃脘,这和晕车是一个道理。觉眩晕时用手指肚从心窝处向下推按到肚脐处,打一个嗝,眩晕顿消。三是肝肾血虚,同时会有眼睛长期酸涩干痛的情况。需平时再吃些石斛夜光丸,内外同治,便会有效。

问:我转了很久的眼球,也是慢慢转的,脖子没有动,可是一点酸痛的感觉都没有,只是眼睛的疲劳有好转。我视力一直很弱,近视七八年了吧,也不戴眼镜。为什么会后颈不酸呢?我在担心别是眼睛肌肉神经连不上了?

答:我想您虽然是慢慢地转眼球,但是“极力”二字至关重要,向左看时就要“极力”向左看,能看多远看多远,向上看时就要“极力”向上看,能看多高看多高,但头始终得保持中正不动。向右、向下看也是如此。如果您能像我说的这样“极力”去看,想要脖子不酸,还真是不容易呢!别着急,再试试。

网友提供的小偏方:

1.黑豆和红枣按1∶1比例一起煮着吃,每日吃一点,对轻度近视(400度以下),也即假性近视,很管用。邻居家孩子上中学近视了,按方子煮过,吃了段时间就好了。不过,这对更深点的近视疗效不明显。有小孩子近视的不妨一试。

2 每天半小时或者一小时眺望远处,比如远处的树木、屋顶,越远越好,仔细把视线集中在远远的一点。

3.眼睛疲劳时候可眼观鼻子5秒,再看远处5秒,反复3次以上
东北赵四1234
你好!首先你孩子的年纪很小,是完全可以在控制度数的同时把度数降低到最低的。

这个需要个人的努力
注意用眼习惯等等

我对近视治疗有经验,给你点建议啊:

但是如果近视了,眼镜能不戴就别戴,不然会戴上摘不下来,这个是很多人的感受。
还有,注意用眼卫生,不能握笔不正确,不能弓腰含背。
吃点羊肝
吃点鱼肝油
如果治疗,只好用眼明珠了,淘宝去找找吧,也许有。
这个中药比鱼肝油什么都有效,可以说是奇效,而且不伤身体,建议你试试,又不贵。不过吃这个药物不能吃海鲜。
还有每天转转眼珠子,对眼睛好处很多。
平时注意保健,别用眼过度
平时还要多看远处

平时看黑板可以戴眼镜,看书,看电脑不要戴,不过最主要的距离要远啊!
看书用电脑距离要远,尽可能的远
光线一定不要太强 太暗
这样效果就会很明显!
匿名用户
真性近视的治疗
(1)镜片矫正 在配镜之前,首先要通过检影难光弄清近视的真实度数。对于青少年配镜验光要在睫状肌麻痹下进行,以控制调节作用,排除假性近视。配镜的原则应采取同样可使近视眼的视力矫正到最佳视力的最低度镜片。一般低于6.00D的近视眼,要充分矫正并经常配戴;高度近视者,既要完全矫正以获得较好视力,但又往往不能耐受,因此,只好降低镜片度数(一般在1.00D~3.00D之间),争取能够保持舒适和双眼视觉功能。 (2)角膜接触眼镜 配戴接触镜可以增加视野,有较佳的美容效果,又可使两眼屈光参差明显减少,使之维持双眼视觉功能。青少年近视者,不但可用接触镜增加视力,像‘角膜塑形镜’还可以压迫角膜防止近视继续发展。但一定要注意清洁卫生,按要求消毒保养和经常更换。 (3)望远镜式眼镜 极高度近视患者或有黄斑部病变,借望远镜式眼镜,常能读书或做近工作。这种眼镜的放大程度为1.8倍,因此可以增强2%~3.5%的远视力,看近最多可增强5倍。由于视野过小,所以在行路时不能使用。 (4)放射形角膜切开术 本法首先由苏联学者kranov(1970年)试用。我国现已有多处报道。其法为在角膜中央3~5mm以外与角巩缘之间,作8~16条[2]放射形切口,切口深度为0.36~0.50mm。角膜表面切开后,使角膜弧度变平,因而减少其近视度。一般认为,可矫正3.00D近视。由于本法远期效果尚难肯定,并且要严格选择确定适应证和禁忌证,且有手术并发症的可能。因此,尚难普遍推行。 (5)巩膜缩短术 本法为最常用的手术疗法,从高度近视眼效果可靠,并已普遍应用。 (6)角膜磨消术 本法为用特殊设计的仪器从角膜中央作板层切除术,取下的角膜片经低温处理后,在极精细的车床上磨削达到所需要的屈光度后再缝回原处,用以矫正高度近视眼,但手术极为复杂,且有一定危险,故难以推广。