静脉曲张能治好吗

静脉曲张能治好吗... 静脉曲张能治好吗 展开
成都麦通舒
静脉曲张的治疗方法有很多,不同的患者病症,有不同的治疗方法。在选择静脉曲张治疗方式时,一定要选择适合自己的治疗方法,才能更好的进行治疗。所以,建议到正规的专科医院就诊治疗。
静脉曲张调理,静脉曲张一般给予清淡、易消化而富有营养的饮食。应多吃低脂肪、低热量食品,如新鲜蔬菜,水果、杂粮、适量吃瘦肉、脱脂奶、鸡蛋白等,还可选食牛肉、羊肉、鸡肉等温性食物,以温通经络。
饮食以清淡为佳,少吃高脂肪、高胆固醇的食品。戒烟限酒。烟酒会加速血管的挫伤。避免长时间站立不动或久坐,经常活动下肢肌肉,多走动。
成都麦通舒
静脉曲张是可以通过手术治疗的并且手术治疗也是治疗静脉曲张十分有效的办法之一。
夏夏的装着
快速步行
快速步行时腓肠肌(小腿后面比较突出的肌肉)的收缩运动加强,有利于下肢静脉血液的回流,长期坚持有预防下肢静脉曲张的作用。
下肢运动操
下肢运动操包括:抬腿运动 (站立,单侧下肢做抬起、放下的动作,重复10次,换另一侧重复运动);屈腿运动 (站立,双手扶膝下蹲、起立,重复 10次 );蹬腿运动 (仰卧,双腿模拟蹬自行车的运动,重复10次)等。下肢运动操的运动时间和强度依据个人情况可灵活掌握,不拘泥于重复10次,长期坚持同样有预防下肢静脉曲张的功效。
游泳
研究证明,游泳是预防静脉曲张的最佳运动方式。游泳时,一方面水的压力有助于增强血管弹性,类似“肌肉泵”的作用促进静脉血液的回流,另一方面下肢不断地在水中进行屈腿、伸腿和拨水的动作,也可以增加腿部肌肉的张力。缺点是游泳运动需要特定的场所,受时间和地点的影响比较大。
叫我觉觉d1
一、静脉曲张患者不要长时间保持一种姿势。一定要适时的变化坐姿或站姿,可以短时间的行走,促进腿部的血液循环。
二、适当的锻炼、散步。这样可以增加腿部血液循环,强化腿部血管。但是不要做高压力高强度的运动,那样反而会对静脉造成伤害。
三、保持正常的体重,避免因为体重过重加重下肢静脉的负担。戒烟戒酒。烟酒会刺激心血管使我们的心跳加速、血液流动加快、血管扩张,加重静脉曲张的病情。
四、每晚睡前检查自己腿部的状况,是否产生肿胀。睡前要将腿部垫高15厘米左右,促进血液的回流。
纷纭世外人9
一、控制体重。如果超重的话会增加身体的负担,使静脉曲张更加严重。此外,也不要提重物。重物会增加身体对下肢的压力,不利于缓解静脉曲张。
二、不要长时间站立或者久坐。这对缓解静脉曲张的症状很是不利,应尽量减轻工作量并避免长期一个姿势站立或仰卧。
三、避免高温。高温易使血管扩张,从而加重病情。
四、穿静脉曲张减压袜。静脉曲张减压袜可以帮助静脉回流,是治疗静脉曲张的一种医疗器械。
五、坚持每天快速步行4次,每次15分钟,可以有效地缓解症状。