谁能告诉我中南财经政法大学华中师范大学华中农业大学武汉理工大学各自的优势本科专业分别是什么?谢了!

匿名用户
我是湖北人,对于这几个学校还是比较了解的,来解答一下:这几个学校都在武汉市,都是国家教育部直属的211工程重点院校,其中中南财经政法大学是由原来的中南财经大学和中南政法学院合并组成的,财经会计类专业是该校的优势学科,它的会计专业还是国家重点学科,华中师范大学是六所招收免费师范生的师范院校之一,文学数学物理学等师范专业风靡中南地区,中南地区很多重点高中老师都是毕业于华中师范大学,学校位于武昌的桂子山上,校园非常漂亮。你如果想当老师的话可以考虑该校的免费师范生专业,不仅大学几年免学费,每个月还发放生活费用,华中农业大学的优势专业当然就是农业学科了,校园非常大,有7000多亩,环境很优美,园林水产等专业比较容易就业,武汉理工大学是由原来的武汉工业大学,武汉汽车工业大学,武汉交通科技大学合并而成的,它的优势学科在汽车类,航海类和材料类这几个行业上,在国内是数一数二的,毕业生是供不应求的。这几个学校都是属于武汉7校之列,武汉七所教育部直属重点大学可以联合办学,如果上这几校的另外一个潜在优势是还可以选修武汉大学和华中科技大学这样名牌大学的其他专业,毕业可以取得其他名牌大学的第二学位,非常有好处的。希望对你有所帮助。
南湖美丽
中南财经政法大学的本科优势看名字就可以知道,财经和法律,具体而言,像会计(全国第一)、金融(全国前五)、财政学(全国前五)、经济学、财税、房地产(都在全国前列)等等,都是挺不错的,法学方面也在全国前十,是法学院传统的“五院四系”中的五虎上将之一。但不足在于,这个学校不是综合性大学,只是擅长法商领域,在北方也没有名气,建议改名叫“华中法商大学”。呵呵。
华中师范大学是综合性师范类大学,在文学、历史、心理学、教育学等方面在全国都是有地位的。和中南财大同宗同源,都是原来的“国立中原大学”分化而来。
华中农业大学是综合性农业类大学,百年名校,历史悠久,在生物、医药、植物、转基因等农业方面很有特色。校园的环境也不错,就在中南财大旁边。
武汉理工大学是理工强校,理科类在湖北仅次于武大和华科,在汽车、机械、化工等方面有优势。
匿名用户
中南财大主要是会计学、金融学、法学也还可以,近年来财政学发展也不错;华师主要有心理学、英语、汉语言文学、教育学;如果是文科生可以考虑这两所学校;
华农园林、食品质量与安全;武汉理工通信工程、车辆工程、材料、土木工程都还不错,理科生可以选一下;。
百度网友a8c68bb
中南财大主要是会计学、金融学、法学也还可以,近年来财政学发展也不错;华师主要有心理学、英语、汉语言文学、教育学;如果是文科生可以考虑这两所学校;
华农园林、食品质量与安全;武汉理工通信工程、车辆工程、材料、土木工程都还不错,理科生可以选一下;希望对你有所帮助
xujj277080984
上面是专业人士啊·!!!
我想说的也是那些。
看你专业去了。
你想学什么就选哪个学校了。想做老师那就华师了。
想工程那就理工。
想搞经济那就财大。