八大美院排名

轮看殊O

中央美术学院、中国美术学院、西安美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、天津美术学院。

一、中央美术学院

Central Academy of Fine Art(CAFA)

中央美术学院(Central Academy of Fine Arts),简称“央美”,是中华人民共和国教育部直属的高等美术学校,国家首批”世界一流学科建设高校“,入选国家建设高水平大学公派研究生项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校和首批教育部来华留学示范基地。

二、中国美术学院

China Academy of Art

中国美术学院(China Academy of Art),简称“国美”,由中华人民共和国教育部、中华人民共和国文化部和浙江省人民政府共建,是世界一流学科建设高校、浙江省首批重点建设高校,入选国家建设高水平大学公派研究生项目。

国家“特色重点学科项目”建设高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国首批深化创新创业教育改革示范高校、首批国家动画教学研究基地、首批教育部来华留学示范基地,是社会艺术水平考级机构。

三、南京艺术学院

Nanjing University of the Arts

南京艺术学院(Nanjing University of the Arts),简称“南艺”,位于江苏省南京市,是中华人民共和国文化和旅游部与江苏省人民政府共建高校,是江苏省唯一的综合性艺术院校,也是中国独立建制创办最早并延续至今的高等艺术学府,中国六大艺术学院之首。

艺术学科综合实力位居全国第一,入选国家级人才培养模式创新实验区、国家级特色专业建设项目、教育部“双万计划”、江苏高校文化创意协同创新中心、江苏高校优势学科建设工程、江苏省首批新型重点高端智库,南艺催生了中国最早的艺术学制。

开创了中国最早的美术、音乐、舞蹈、理论、戏剧等大学学科,是近代以来中国艺术学高等教育的奠基者。

四、鲁迅美术学院

LuXun Academy of Fine Arts

鲁迅美术学院(LuXun Academy of Fine Arts),简称“鲁美”,位于辽宁省沈阳市,是中国东北地区唯一一所多学科门类与多学历层次的高等美术学府,中国八大美院之一,辽宁省一流大学重点建设高校。

学校先后被教育部评为国家大学生文化素质教育基地、高等学校红色经典艺术教育示范基地,被中国文联评为中国文艺舆情信息研究基地。

五、湖北美术学院

湖北美术学院创办于1920年,坐落在长江之滨的中心城市武汉,是中国华中地区最高美术学府,是中国独立设置的八所美术学院之一。

rocktamar
1 中国美术学院(中国唯一国家级重点学科所在地,美术学,设计学博士点所在地.联合国承认学历的中国唯一美术类大学.属文化部和浙江省共同直属,教学评估优秀学校) 【世界排名第七】
2 中央美术学院(美术学,设计学博士点所在地.教育部直属大学.正在教学评估) 【世界排名第19】
3 西安美术学院(美术学博士点所在地,陕西省直属.还未教学评估)
4 天津美术学院(天津市直属,教学评估优秀)
5 鲁迅美术学院(辽宁省直属,未教学评估)
6 广州美术学院(广东省直属,未教学评估)
7 湖北美术学院(湖北省直属,教学评估良好)
8 四川美术学院(重庆市直属,教学评估不合格)
xiaoxiwo
好像没有具体的排名吧
央美 清美 国美 是第一个档次
鲁美 广美 天美 算是第二梯队吧
湖美 川美 西美 这三个算第三梯队
其实二三梯队差距并不大。清美不算八大美院之一。
蓝天a968d
没有排名,除大家认为央美和国美好点,其余6个差不多,各校各专业各有千秋,没什么好比较的,还是要靠自己努力。