struts2 里用jQuery的Ajax,我想要调用普通的action里的方法怎么办??

不是<packagename="ajax"extends="json-default">这个包下的action传一个参数,有一个返回值。。。。。。... 不是<package name="ajax" extends="json-default"> 这个包下的action
传一个参数,有一个返回值。。。。。。
wolfchenglin
$.ajax({url: "请求action",dataType: "返回数据类型",type:"POST",data:{参数},success:function(data){
var result = data['areamenuList'];
len = result.length;
var o = document.getElementById('Areamenu');
o.length=0;
o.options[0] = new Option('请选择',-1);
for (var i=0;i<len;i++){
o.options[i+1] = new Option(result[i].cnName,result[i].fieldValue);
if (document.getElementById("selectIndex").value==result[i].fieldValue){o.options[i+1].selected = true;}
}
}});
匿名用户
你是用ajax调用add方法的,而你的add方法的返回是个redirect类型,这可能会发生意外结果。
一般ajax请求都通过json类型返回,否则在struts2里可能会得到不正常结果

你可以在jquery接收到json返回值以后,再在请求成功的函数里通过window.location来执行list访问请求,达到重定向效果

让action继承json-default包,或者自己加上json过滤器,返回类型是type="json"
另外,站长团上有产品团购,便宜有保证
踏实一辈子
可以使用action的动态请求:
$.ajax{
type:"POST";
url:actionName!methodName.action;//action的动态请求methodName表示你要请求的action的方法
data://参数
dataType://返回数据类型

}
zhouyuezy
什么叫普通action,这是什么概念?
ajax请求路径与你正常请求路径都一样没区别
$.ajax({
type: "GET",
url: "平常请求url",
dataType: "json"
});
具体与jquery有关的,你可以参考它的api,里面说的很全很祥细
匿名用户
用ajax请求Action ,action处理完成正常转发到jsp
ajax 会得到jsp的所有东西 你把需要得到的东西在jsp中组织成你需要的结构和内容
这样比action直接返回json多了一步 但是容易理解 容易操作 还可以在jsp中组装数据