考研数学一 线性代数一般用哪本教材啊? 感觉自学好难啊? 一头晕

jinye645
同济大学的工程数学线性代数,概率用的浙江大学的。建议线性代数买一本李永乐的金榜线性代数,看完线性考研基本都能拿到分。高数复习用复习全书比较好。
sxczwww
线性代数应该算是比较容易上手的了,国内的线性代数教材说实话互相抄都差不多,用自己上课学的教材就行,我们用的是同济版的。考研贵在坚持,祝你成功!
zexiancui
同济大学的线代第4版或第5版 高等教育出版社-紫色-或清华大学居于马的线代第2版清华大学出版社(黄色)。这两本都是教育部推荐的,同济的较薄,内容紧凑;清华的较厚,内容完整。你水平高选同济的,水平一般选清华的
tianxiyu
紫色的书皮 高等教育出版社 第四版 同济大学应用数学系编

建议你报个班 自学有一定的难度

复习参考书 李永乐的线代讲义很不错
PDS秃子
多看看就会了 准备考研?