关于理想的作文 理想是是什么 写清楚为什么是理想,怎么去实现 5

急!!!!!!!!!!!!!!!1明天28号考试急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... 急!!!!!!!!!!!!!!!1明天28号考试急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 展开
缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我的理想是当一名优秀的律师”!
每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者申张正义,让害人者得到应有的惩罚。
这个理想还得从一件小事说起,记得那是上三年级的时候,由于我在班里的人缘很好,大家有什么事都爱与我聊天,发生什么矛盾也都爱找我来评理。这不,孙毅锋和罗木青又来找我来了,事情很简单:由于老师有了新规定,同学必须将装衣服的带子放在椅子底下,可这样一来,后面的同学就伸不开腿了。孙毅锋不小心将罗木青的袋子踢倒,两个人为这争吵了起来,两个人越吵越激烈,谁也不服谁。当时老师不在,而其他同学只是在看热闹。
这时,孙毅锋说:“走,找隋佳钿评理去。”我说:“孙毅锋这事首先是你不对,你将同学的衣服踢倒不但不马上道歉,反而与同学争吵。罗木青你也有责任,他把你的衣服踢倒,也不是诚心的,下次注意也就是了,哪能因为这么一点小事就和他吵个没完呢?大家平常都是好朋友,互相谦让才对呀!”
听到这话,两个人都平静下来,互相了道歉。这时,大队委门墨涵说:“嘿,隋佳钿还真行,像个律师啊!”我的心里美滋滋的。从此班里同学遇到什么矛盾和解决不了的事更爱来找我解决了,由于我做事公平公正,又能把大家说的心服口服,大家都亲切地叫我“隋律师”。
现在成为一名出色的律师,已成为我的崇高理想。但是,我知道光凭想象是没用的,必须付诸于实际行动。为了实现我的理想,我已经暗暗下定决心:从现在开始,勤奋学习,用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,所以当我成功时,我就会说:谢谢你,我的理想。
我的理想

你们知道吗?你们也许会说我的理想是当医生。也许会说我的理想是当科学家,也许会说我的理想是当企业家,也许会说我的理想是打篮球,但都不对。其实我的理想是当足球明星。
每个人都有自己的理想,就像天空中的繁星,看不尽,数不完。我的理想是长大当一名天文学家,去探寻宇宙中的奥秘。每到夏天的夜晚,我都坐在院中看星星,认星星。”

“我的理想有很多,其中我最想当的是医生和飞行员。你问为什么我要当医生,因为医生可以治病救人。在这次非典的战争里,许多奋不顾身的叔叔阿姨们,为了抢救病人英勇牺牲,我也要象他们那样,和病魔作斗争。”

我的理想是什么呢?教师、工程师、设计师、当老板......也许,我更愿意自己成为一名医生。“救死扶伤,挽救生命”不仅是使命更是责任。

医生,身着白大褂,再病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白医天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。
他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!

我们每个人都有自己理想。有的理想远大,有的理想平庸,有对生活的美好理想,也有对事业的执着追求。我就有一个事业上的远大理想——当一名“白衣天使”。

我的理想有很多:我想当一名白衣天使,为人们解除病痛,救死扶伤;我还想当一名民警,专门惩治那些违反公工秩序的人;我也曾想过当一个画家,描绘我们灿烂的祖国……但我最想当的还是那——歌星。

] 每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我想当一名书法家”!
2老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那三尺高的讲台上,把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会,我就想:我长大了,我也要当一名神奇老师,把我懂得都教给小朋友。
慢慢地,我长大上学了,觉得老师更加神奇了。不认识的字,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。老师真伟大,就像一本书,那么多的知识老师都懂得,只要看到老师那和蔼的面孔,再困难,在伤心的事情都会简单起来,都会烟消云散。这更加坚定了我当老师的信念。
我深刻地体会到:要做一名教师并非易事。没有丰厚的科学文化知识和实践的积累是不可能成为一名合格的教师的。所以,我决心认真努力地学习科学文化知识,将来争取做一名优秀的教师。
3我的理想

在我记忆的沙滩上,许多幻想留给我的印象,就像那一行行深浅不同的脚印,岁月的潮水一冲,就无影无踪;惟有成为顶尖的服装设计师的理想,却像岸边的一棵大树,高大挺拔,深深地扎根在我心中。

从小,我就十分的酷爱画画,因此画画成了我生活中不可缺少的部分,看着电视里T台走秀的模特穿着设计师所设计的衣服向世人展示服装设计的概念,把一个又一个设计师推上世界的舞台,从那时起我就立志要成为顶尖的设计师。

走设计师这条路当然先要具备深厚的美术功底,其次还要拥有设计师所具备的反应能力,即能够很快的将心中所想描绘在纸上,不仅如此还要拥有过人的观察力和洞察能力。当然最重要就是精巧的手工以及对布料的了解,才能真正的将衣服穿出“生命”,如果不会手工,才华包括手工,干脆删去本句。一切的也只能算徒劳。还有掌握人体结构知识也是非常重要的。

成为服装设计师要通过各种形形色色的考试来测试,只有通过各种各样的考试,才能离你的理想更进一步。理想要靠实践来实现,我现在正在储蓄知识时期,只有读好书,一次又一次通过考试,读好、读完服装设计师应该读的书,才能真正的展示自己的才华。

天上不会掉馅饼,只有付出才有收获。守株待兔,空有理想,守着理想,结果一场空。什么都需要靠努力去一步步的实现。对于我的理想实现,我还有很长的路要走,对于现在的我,能做的也只是学习学习再学习,与此同时,也应该提高对美术的修养度,使自己向理想更进一步。每前进一步,我就会告诉自己离成功又近了一步!

漫步在记忆的沙滩上,岁月的风雨,如阵阵潮水,潮涨潮落;只有岸边那当服装设计师的理想大树在汗水浇灌下越长越茂盛……

我的理想

每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。

很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。

于是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。

直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。

如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。

现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。最终才能实现它!

可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!
4最近看到网上招考教师资格证得信息,突然觉得好像当老师。教师这个职业,曾经是我的梦想,是我崇敬的未来。小学时,老师就问长大了干什么?记得同桌很自豪地讲要当科学家,还有同学说要当明星的,干部的,也有说工人的,但是没说要当农民,商贩的。唯有我的回答是当老师。然而,理想似乎总是与现实作对的。长大后,那些小学同学们大多没有走出那个村庄,没有一个能当上科学家、明星、干部的,而是正儿八经的农民占了绝大多数。我似乎是幸运儿,能走出那片养育我的土地,但是我也没有能实现那时的理想。
但是我的弟弟做到了。他是师范大学生,毕业后有幸像过独木桥般当上了老师。说来我们家和学校的关系还是很密切的。爷爷早年做过几年的代课教师,虽然只能教些半古半今的文章,但他对后代的学习要求是满强烈的。父亲没有大学问,但有幸在一个中学里做后勤工作。父亲是默默无闻工作了二十多年,但一直挂着临时工的牌子,没有同同仁一样关关系系转正,但他仍然不懈工作着。而今弟弟是真正的教师,是我们家里的唯一真正吃着公家饭的人。我是羡慕他的,看到他我想起曾经的老师们,也有很多年轻有为的。记得当时那个小学老师听完我的长大干什么的理想后,先是微笑着看我,而后咧着嘴苦涩的点头让我坐下了。记得他那时对那些科学家们鼓掌欢迎,说他们是有理想的,人生追求是很好的。对明星干部们报以哈哈大笑,说发财全靠你们了,长大了别忘了老师就行。对那个诚恳厚道的工人师傅,他没有半点鄙视,他也诚恳地说,你是个务实的人,学习不好不要紧,长大了你能担当责任是很好的。咱们中国是工人阶级领导的,你将来是我们的领导人啊。工人师傅虽然没有当上工人,而是司机,但他不错的,给市里的某要员开车,混得不错。我当时想不明白,也很郁闷,为什么老师对我的理想没有做出评价呢?他对自己怎么看的?
他怀疑我在有意谄媚?对于他的得意弟子,对于我的了解,他不应该怀疑。我说的是真心话。年少时就不喜欢太劳累,所以我同比别人一样坚决再做农民,对并不了解的工人行业也发憷。但我也明白那些科学家是不容易当的,熬白了头才有点成绩,或灰飞烟灭许久了才在后人的帮助下成名,我不愿意。明星,干部,我倒是愿意做,可是我知道我没有那个天赋吧,而且我恨干部,当好干部就要吃大亏受大罪,当贪污犯早晚不得善果。心理压力多大呀。还是老师好,一年两三个假期,上课我就是大大的领导,但不存在好与坏的严重后果。我就是学生眼里最靓的,唯一的明星,他们都崇拜我。与学生们做朋友,与之畅谈人生,畅想他们的未来,是很惬意的。
有人说老师的工作量其实也是很大的。这点是肯定的,老师要备课,改作业,家访,改进教学等等。这是必须的,但我觉得这几项工作是富有生趣的。备课是新老师劳累些,当积累了一定经验这些就轻松了。改作业其实就是与学生的一种交流,学生时代我喜欢老师在我作业后面的那些诚挚的评语,让我改正错误,再接再厉。我不怕家访,反正家访时老师总是夸得多。改进教学,当获得了成绩是很好的,学校表彰,学生祝贺,何乐而不为呢?
但是现在很折腾老师的是学校搞的那些评估评比,让教师无偿加班,严重损害教师的健康。我的弟弟初来乍到,但作为少有的高材生,被校长委以重任。负责学校的计算机,网络资料等等。区里评估,他好几个周末都是无偿奉献了。即使到了假期,也要常常到学校加班。常常听他接电话,一看是校长或者主任的,就要离开了。这些本不是教师职责范围内的,但是为了学校,为了领导,很多教师在无私奉献。
教师的工资近几年涨了不少。国家总算在老师要绝望的时候给了救济粮。以前很多老师,尤其是乡村小学中学的老师月收入不过五百元,有一阵子教师工资不如打工者的一半。而实事穷乡僻壤和富贵城区差距太大了。地方区域政策严格制约着教师的工资水平。城市里的教师队伍很多是关系户,太多富二代混来的,但是享受着优秀的待遇,月收入多拿上千元。同学在同一起跑线上当老师,但城乡差距却令人瞠目结舌,欲哭无泪。所以很多乡下的教师,挤破了头地往高地走。很多老师丧失了为人师表的信念,很令人痛心。
而今社会经济浪潮领先,世人都在追求财富,财富可以享受更高级的科学产品,财富可以让人感受非同凡响的地位。教师也是普通人,他们中也有放弃原则的,在所难免。而且关键是头几年工资看涨的时候,大学校园毕业生泛滥无处安排时某些图利的人流窜到人民教师的队伍。可悲可恨的是,这些人不仅不能为人师表,正直为要,反而误导青少年,严重影响了社会正面教育。一个学校,只要有一个这样的老师,就能搅得满城风雨,而正直的那些人不进则退,被踩在下面。
而我觉得这些不良东西迟早会被暴露在阳光下,被焚为灰烬的。教师应该是无私的园丁,只要勤恳地养育花儿才能领略芬芳,教师应该做一支有力的钢笔,在孩子们的白纸上写下美丽的诗篇才能得到赞扬,教师应该是棵茁壮的大树,为鸟儿做巢为草儿挡风让我们乘凉才能称为有用的栋梁。
我希望,我有机会还是能做一名老师的。因为我觉得自己还是正直的,我喜欢这个神圣职业的
5每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生。张海迪阿姨说过:“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”

从上学起,我就有一个当老师的理想。“教师是人类灵魂的工程师。” 教师是神圣的职业。他们的袖口上有永远也都不掉的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,眼睛里有永远也琢磨不透的意思。老师每天去学校去的最早,走得最晚。默默无闻、无私奉献。

我的理想不但要当老师,而且要当一名小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我站在讲台上,心里是那么自豪。下面是一双双渴望知识的眼神包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵包围、亲近着我。

可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求明天。理想、成功和志向是循环小数,密不可分与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃。

我相信,只要我心中有这个想法,并为着这个愿望去努力,就必定会实现。
九霖蔡CU
想要的理想,总是让你经历了许多不理想,踏过了漫长荆棘的试练之地,它才会像浓雾散尽时;慢慢的出现在你的眼前。

小的时候,不会打篮球,见到别的同学能很轻松的带着篮球突破时,心里就会痒痒的,很希望那个在球场上能把篮球玩得挥洒自如人是我。当有一天,拥有篮球后,才发现原来想要轻松的带球突破,要付出是时间和汗水。之后,篮球便一直丢弃在了家中的那个的角落。

几年后,当我再次看到上篮突破那一幕时,我依然希望那个上篮突破的人是我,可我知道,他不会是我。

记得郭敬明的一篇文章中,曾这样写到;不是每次努力都会有收获,但每次收获都必须要有努力。

威尔玛·鲁道夫,他的辉煌成绩足以令世人感叹,奥运史中;她是第一个独得女子田径项目三枚金牌的选手。可又有谁曾想得到拥有如此成绩的她,小时候因患有小儿麻痹症、猩红热和双侧肺炎,六年不会走路,并被医生宣判为终生残废。尽管身缠诸多疾病,但小威尔玛却立志要成为一名田径运动员,最终日复一日,年复一年的努力,她赢得了鲜花和掌声,也创造了属于她自己的奇迹。

没有理想的人,好似一艘随波逐流的孤舟,终将被大海吞没;不为理想而奋斗的人,就像黑夜之中一闪而过的流星。下一刻没人会记得它会在哪儿。

进化是永远继续不断的,理想是不会熄灭的光明。

法国作家 德莱赛

人生之路不是一马平川,前往理想的道路上亦不是鲜花碧草铺就而成,要相信,理想是不会熄灭的光明。在前往理想的道路上只要细心呵护这份光明,眼前的浓雾终会有散尽的那一刻。

文/占文仲