求关于介绍学习方法的稿子

200字以上,不要太长,要有文采。明天要开家长会,老师教我们写一篇关于如何学习的稿子,就是在家是怎样学习的(我父母都在家),有什么好的学习方法。因为要口述,所以语言尽量通... 200字以上,不要太长,要有文采。明天要开家长会,老师教我们写一篇关于如何学习的稿子,就是在家是怎样学习的(我父母都在家),有什么好的学习方法。因为要口述,所以语言尽量通俗易懂,措辞不要太深奥,要能听得懂你在讲什么
今天晚上就要,怎么没人呢,快一点啦,要有具体的方法。好的会追加分
玥玥蝶
习是一件很重要的事,特别是在小学,一定要养成好的学习习惯.
一\
上课认真听讲
老师讲到哪里,就听到哪里,记到哪里,想到哪里,思维一定要活跃,要考虑为什么是这样,老师的思路是什么,不懂的或不清楚的,下课一定要问老师,为什么?思路是最重要的
二\
不懂一定要问老师
上课不懂的问题千万不能问周围的同学,这样会影响到你自己以及周围同学的上课(说不定会被老师抓住,以为你上课讲话),如果可以就在课上提问.否之,就在上课时把不懂的划出来,下课问老师.如果老师在上课时问谁还不懂,自己不懂一定要举手,直到弄懂为止,不要不好意思,会误终身的.
三\
作业尽量在校内完成
并不是说下课不休息,十分中内可以多少时间,视自己情况而定,也可以在中午的时间做作业,不懂的就可以问老师,尽量不要问同学,毕竟是在小学,同学也不怎么懂,总之老师的思路是最好的,也可以减轻在家里的负担
四\
同学之间互相交流
新的知识不懂一定是问老师的,但和同学交流也很重要,主要供娱乐,减轻学习负担
五\
多看课外书籍
作业做完后,可以看一些课外书籍,世界名著,老师推荐的书或自己喜欢的书,主要怎家读书量,知识量
六\
一定的课外练习量也是必须的
光靠校内的知识点是远远不够的,可以根据自己的学习情况在书店内或买老师推荐的练习,可以提高自己的学习质量
其韦厹pm
学习必须讲究方法,而改进学习方法的本质目的,就是为了提高学习效率。
学习效率的高低,是一个学生综合学习能力的体现。在学生时代,学习效率的高低主要对学习成绩产生影响。当一个人进入社会之后,还要在工作中不断学习新的知识和技能,这时候,一个人学习效率的高低则会影响他(或她)的工作成绩,继而影响他的事业和前途。可见,在中学阶段就养成好的学习习惯,拥有较高的学习效率,对人一生的发展都大有益处。
可以这样认为,学习效率很高的人,必定是学习成绩好的学生(言外之意,学习成绩好未必学习效率高)。因此,对大部分学生而言,提高学习效率就是提高学习成绩的直接途径。
提高学习效率并非一朝一夕之事,需要长期的探索和积累。前人的经验是可以借鉴的,但必须充分结合自己的特点。影响学习效率的因素,有学习之内的,但更多的因素在学习之外。首先要养成良好的学习习惯,合理利用时间,另外还要注意"专心、用心、恒心"等基本素质的培养,对于自身的优势、缺陷等更要有深刻的认识。总之,"世上无难事,只怕有心人。"
冰儿623546733
学习必须讲究方法,而改进学习方法的本质目的,就是为了提高学习效率。
学习效率的高低,是一个学生综合学习能力的体现。在学生时代,学习效率的高低主要对学习成绩产生影响。当一个人进入社会之后,还要在工作中不断学习新的知识和技能,这时候,一个人学习效率的高低则会影响他(或她)的工作成绩,继而影响他的事业和前途。可见,在中学阶段就养成好的学习习惯,拥有较高的学习效率,对人一生的发展都大有益处。
可以这样认为,学习效率很高的人,必定是学习成绩好的学生(言外之意,学习成绩好未必学习效率高)。因此,对大部分学生而言,提高学习效率就是提高学习成绩的直接途径。
提高学习效率并非一朝一夕之事,需要长期的探索和积累。前人的经验是可以借鉴的,但必须充分结合自己的特点。影响学习效率的因素,有学习之内的,但更多的因素在学习之外。首先要养成良好的学习习惯,合理利用时间,另外还要注意"专心、用心、恒心"等基本素质的培养,对于自身的优势、缺陷等更要有深刻的认识。总之,"世上无难事,只怕有心人。"
一定要采纳哦!O(∩_∩)O~
安湘君
好好学习天天向上
落地窗的两边丶
又是一个成绩好介绍方法的人儿