糖尿病1年多,最近刚刚有的皮肤痒痒,轻微作呕,晚上睡觉前乏力没精神。

患者信息:女56岁北京海淀区病情描述(发病时间、主要症状等):糖尿病,去年4月确诊,主要是血糖高,目前6.1-7.1餐后二小时8-10想得到怎样的帮助:糖尿病1年多,最近... 患者信息:女 56岁 北京 海淀区
病情描述(发病时间、主要症状等):
糖尿病,去年4月确诊,主要是血糖高,目前6.1-7.1 餐后二小时8-10

想得到怎样的帮助:
糖尿病1年多,最近刚刚有的皮肤痒痒,轻微作呕,晚上睡觉前乏力没精神。空腹血糖7.1 餐后8-10,最低可以保持到6.1因为回老家一段时间,血糖起来了11天,现已经过去1个多月。请问这是怎么回事?谢谢

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无过敏史和遗传病史
刚刚体检完,尿检项目包含酮症都是 eng(-)
匿名用户
有轻微作呕吗?那很可能是酮症酸中毒了!去医院查一下尿常规,看有没有酮体,有的话就要住院了,这不是开玩笑的,还有酮症酸中毒也会造成没精神!一楼的那位说血糖高的人很有精神,我真像骂你,你真是胡说八道!!血糖在超过14的时候只能躺在船上,因为那时候很不舒服,也没精神。血糖太低或太高都是很不舒服的! 阿姨,你就照我说的去查个尿常规,主要看酮体这一栏后面有没有“+”号,你很可能就有!
cuitaiwen
您对糖尿病的认识太少。空腹7.1 饭后10是糖尿病。虽然不是很高,但是高血糖超过8.9血管壁就受到损害。时间长了眼底,脚部等处有病变。一旦有了合并症是治不了的。糖尿病不是病,合并症才是可怕的。您要全面了解糖尿病,及早采取降糖措施。防止合并症的发展和有新的合并症发生。推荐您一本书:江部康二著的《不吃主食糖尿病就会好【实践篇】》
百度网友ecff7d2
血糖高根本原因是脾功能失调。得了糖尿病不积极健脾,而是消极地吃降糖药或不吃药,病情会进一步恶化,最容易受影响的肺功能,肺功能弱,就出现皮肤上的问题。皮肤痒痒,轻微作呕,其实是肺功能虚弱的外在表现。
姓名(),性别(),年龄(),职业(),地区(),
症状:
常用主食(),常吃肉类(),常吃蔬菜(),常吃水果(),常用饮料(),常吃其它();用餐地点(),早餐时间(),中餐时间(),晚餐时间();上床时间(),入睡时间(),起床时间(),是否经常出汗(),每天小便()次,颜色(),每()天大便一次,是不成形(),颜色()。
详细填好发过来。
姚镁真
皮肤和血糖是有直接关系的,如果在过几天还不好的话,建议去医院吧!没精神和血糖没关系,因为血糖高的人,他们通常很有精神的。
希望你早日康复
小鱼626
据您的描述,我认为是糖尿病的并发症:末梢神经病变。控制血糖一定要坚持!必要时找内分泌科医生看!