我的是windows7的系统想装XP的虚拟机,需要什么软件和步骤?

紫★★枫
你好!你最好使用XP正常安装盘安装,使用Ghost方式还原可能出现引导不了的情况,借助第三方软件修复也比较繁琐。首先进入Win 7,打开控制面板,进入系统和安全中的备份和还原,点击左边的[创建系统修复光盘]制作一张Win 7启动盘,后面要用到。然后将XP安装盘放入光驱,重启电脑,按相应的键(一般是F12)从光盘启动电脑。进入到XP安装程序后,选择一个非Win 7的分区进行安装(比如你C盘安了Win 7,XP就不能安到C盘,需要安装到D盘或者其他盘),安装结束以后电脑会自动重启,然后进入XP系统。这个时候把前面制作的WIN 7启动盘放入光驱,重启电脑,从光盘启动电脑,选择对Win 7进行修复启动,这样就可以了。这样不需要使用第三方软件,过程也比较简单。

至于还原的问题,两种办法,一个是利用笔记本自身的恢复出厂设置,不过那样的话就什么都没有了,和新的一样。还有一个办法是制作系统映像,在控制面板的系统和安全里,打开备份和还原类别,除了[创建系统修复光盘]还有一个[创建系统映像],可以用这个制作映像恢复电脑,使用的说明查看Win 7的帮助就可以了,很容易。另外联想的电脑是不是有系统恢复盘?用那个也可以恢复,使用方法可以询问客服。
追问
这个我直接不懂啊 ,,可以详细点不?
追答
首先打开控制面板,点进入系统和安全中的备份和还原,
百度网友a2bdd66c7
到微软网站
http://www.microsoft.com/china/windows/virtual-pc/download.aspx
先下载 XP mode,大约560M,这是免费送的正版WInXP。然后下载 Windows Vitual PC,这是虚拟机补丁,其实就是 KB958559 更新。
安装更新后就在开始菜单里看到虚拟机选项了,打开虚拟机就可以调用先下载的那个 XP mode ,启动XP了。
追问
我的本本不支持啊,我的联想SL410    2842EKC  你看看在怎么样啊,最好直接把下载地址给我 ,,,我在去下载 。。麻烦了
追答
你的本本不支持什么?????
联想SL410 2842EKC 怎么啦?????挺好的。就是屏小点,才14吋。
上面第二行不就是下载地址吗?????从第三步开始不就行了?????
微软白送的虚拟机,你不上微软下载,你要上哪儿下载?上病毒网站下载?????
阿诺多罗三藐菩提
干吗那么麻烦呢? 现在的电脑硬盘那么大装个双系统不好吗?我的电脑就是C盘XP D盘WIN7,开机有菜单很方便的。
追问
那你提提意见,,要怎么搞啊 ,,谢谢啊 ,