音乐能为我们的生活带来什么?

至少200字... 至少200字 展开
sunny柔石

1、提高气质与生活品味

音乐源于生活又高于生活,它是我们生活的具体体现,学习音乐能有效的提高艺术审美和思想维度,自然的影响生活和性格气质,而它又不像舞蹈和绘画那样主要以视觉感官为主,音乐是一门发自心灵深处的艺术表现形式,所以音乐是一门提高及表现整体气质的艺术。学习音乐会让你对世界和人生有更深刻的感受与认识。

2、提高智力与想象力

《海上钢琴师》里有一句著名的台词:音乐是在有限的在琴键上,奏出无限的音乐。正是这样,在音乐的音符里,蕴藏着无限的可能性,这便给我们的想象力及跳跃思维提供了完美的展现舞台,我们可以用音符来诠释只属于我们自己的音乐。

3、音乐可以端正品行

正如苏格拉底对音乐的评价一样,台湾教育界有句这样的话:“学音乐的孩子不会学坏”,这句话无疑赞美了音乐对教育的正面作用,我们在学习音乐时,同时也是学习理性思考和感性思考的过程,想要控制音乐就首先要学会控制自己,更重要的是音乐的教化是潜移默化的,使人在学习音乐的同时学习美、感受美、实践美。

4、培养自我表达能力

现在社会压力巨大,很多年轻人在面对生活的困难挫折时总是难以承受,而学音乐的人能够通过音乐更快的宣泄表达出沉积在心里的负面情绪,演奏每一首音乐作品,其实都是在表达他真实的内心感受。而那些特别是不擅口头表达的人,音乐将会成为他们情绪抒发的最好途径。

5、提高听力和身体协调

无论哪种音乐表现形式,都需要认真聆听每个音符,并时刻注意节奏、单调和语速,这对听力发展十分有利。音乐演奏需要左右脑,手,眼及身体各部分的配合协调,所以学习音乐对身体的协调力等也有很强助力。

6、拓宽人生格局和视野

在学习音乐的同时,你将会了解到各种音乐流派的悠久历史,而每首经典曲目的背后,同样都藏着一段故事。学习音乐的过程,也是一个学习文化及历史背景的过程,这会让你的人生格局更大,视野更加广阔,而不仅仅局限于那些浮于空气中人尽皆知的东西。

7、获得一项生存技能

在如今这个社会高速发展的时代,年轻人面对着巨大的生活压力,有句话说是“生活之前要先生存”,在如此竞争激烈的环境下,会音乐的人在气质上就会与人不同,同时在工作闲暇之余,可以在各种演出场所演出表演,为生活增加一份收入。

爬来爬去ok了
音乐能给我们带来快乐,不开心的时候听一首好听的音乐可以使人占时的忘记不快开心起来,音乐可以舒缓压力,当学习紧张时,或者工作有压力时可以听一首舒缓的音乐可以使人放松心情,音乐可以陶冶情操,平时多听听音乐可以使人开朗,有活力,听不同的音乐可以有
喵滚儿
享受,希望,发泄,我爱音乐,呼呼