我想在家自学平面设计,希望前辈们指点下都需要懂什么软件,有什么需要掌握的。学平面设计走那条路比较有

I樱紫
关于自学平面设计,
我认为第一点:确定好自己的方向,也就是有目标,影楼和广告公司不是一个概念,影楼专做图像处理以及图像设计,而广告公司做的是,广告媒体,印刷,以及包装,如果您想问哪方面有前途那么我会告诉您,都一样,在做设计,在创新。
第二点:有了目标,行动就要有所规划,在去工作前,要知道以及会:平面设计软件如:(COR、PS、AI)等平面绘图软件,软件这一块可根据当地工作地区的市场状况而定,如用COR和PS的话,您就先把这两名软件学会了,想学AI,在进入这个圈子后再边工作边学习,这样才会有所进步,盲目的学习软件只会让自己到最后成为一名技工。
第三点:多观注一些街面的平面媒体,及平面设计作品展,或者去影楼观看一些相册,学会多观察多积极,看,不是用常规的思维去看,去想,而是有思想,有见解,有前奏的去欣赏,观赏,最终,我要从中学到东西,比如:设计技法,构图,还有就是,具有设计的审美,学会对判断作品的好坏。
第四点:在学习软件的过程中可以穿插做自己的设计作品,也可以是模仿,也可以是自己即兴创作,您不必担心自己只是一个门外汉就不敢于创作,设计,
在学习的进程中,就要让自己进入个角色。
第五点:最主要的一点,了解平面设计,懂得平面设计的理论知识,懂得平面设计。
您说有没有什么方案,那么我告诉您,想成为高手,方案是自己给自己的,
无需多言。
教材书店里都有,软件网上也有的下,千万不要轻易放弃,祝你成功!
如果还是有困难的话,就找个好学校培训吧,我了解的大写艺很不错,楼主可以去了解下
嫣妮嫣妮
我也是自学的平面设计,到现在已经不错了。
平面设计基本要会的软件有photoshop,Coreldraw,Illustrator,corepainter等,有时候还需要掌握几种排版软件,比如pagemaker,indesign,社会进步太快,也许还需要你多才多艺,最好再学下flash,3D,MAYA,dreamwear,CAD。把这些全都学会了,你就可以在平面设计行业畅通无阻了。但前面3个是最基本的,必须精通的。
然后再阅读大量的美术知识、艺术理论、设计理论等书籍,理论知识有助于培养你的专业素养,很卡掌握平面设计的核心。更好地指导实践。
最后就是实践,不断地学习,不断地看图,不断地思考,不断地交流,不断地动手操作,你就一定能成为一名优秀的屏幕设计师!
宝宝看风景
AI、CoreIDRAW,Photoshop这几个软件比较常用
s1红叶
目前常见的平面设计项目,可以归纳为十大类:网页设计、包装设计、DM广告设计、海报设计、平面媒体广告设计、POP广告设计、样本设计、书籍设计、刊物设计、VI设计。现在比较热门设计是:网页设计、包装设计、DM广告设计、VI设计,设计前景比较广。 一般常用的平面设计软件有photoshop、coreIDraw和illustrator,如果要学网页的话,可以学学
dreamweaver,fireworks,flash三款软件(传说中的网页三剑客)。现在网络资源这么丰富,可以选择现进行一下自学,如果打算进行系统的学习最好还是进入学校进行学习,有个老师教进行一下讲解,可以少走很多弯路,而且理论知识并不是没有价值的。推荐你去大写艺,平面设计是最热门的就业课程,对于没有计算机基础和美术基础的学员,零起点学起,很有实力的一个学校,你加油吧!
dan446
软件好学 俩三月就够了
设计思想得慢慢培养 多看点书吧
旺旺志美淘吧
PS,CDR都可以 熟悉