七年级数学题。急急

按照下列条件,写出仍仍然成立的不等式,并注明理由。(1)在a≥b的两边都加上c。(2)在3m≥-n的两边都除以3;(3)在-5a<b的两边都除以-5;(4)在a>b的两边... 按照下列条件,写出仍仍然成立的不等式,并注明理由。
(1)在a≥b的两边都加上c。
(2)在3m≥-n的两边都除以3;
(3)在-5a<b的两边都除以-5;
(4)在a>b的两边都乘以c。
非随云Y
一、
a+c≥b+c,加法不改变不等号的方向
二、
m≥-n/3,乘以一个正数不改变不等号的方向,除以其实就是乘以他的相反数,一样的
三,把不等号变成大于,乘以负数要变不等号
四、这个不一定了,c>0时不等号不变,c<0时改变,c=0是,变成等号了
漂泊yaya
(1)在a≥b的两边都加上c。 成立
(2)在3m≥-n的两边都除以3; 成立(3>0)
(3)在-5a<b的两边都除以-5;不成立 要变为大于号
(4)在a>b的两边都乘以c。不成立 (当c=0时,变为等号;当c>0时,成立;当c<0时,变为小于号)
百度网友25d841415
1、a+c≥b+c 不等式两边同时加上一个数不等式方向不变
2、m≥-n/3 不等式两边同时除以一个正数不等式方向不变
3、a>b/-5 不等式两边同时除以一个负数不等式方向改变
4、ac>bc(当a为正数时)不等式两边同时乘以一个正数不等式方向不变
或ac<bc(当a为负数时)不等式两边同时乘以一个负数不等式方向改变