关于日本和苏联的军事冲突

日本曾经于1938年和1939年挑起日苏军事冲突。战场在陆地上,日本以失败告终。其实,日本人应该清楚一点:日本陆军的现代化装备要远远落后于苏联,但是,日本的海军却比苏联强... 日本曾经于1938年和1939年挑起日苏军事冲突。战场在陆地上,日本以失败告终。其实,日本人应该清楚一点:日本陆军的现代化装备要远远落后于苏联,但是,日本的海军却比苏联强得多,特别是在远东地区,日本更有明显的优势。那么,日本为什么不出动优势海军去进攻苏联远东沿海地区,去摧毁远东苏联海军呢?日本在日苏冲突中为什么要放弃自己的强项,而偏要选择自己的弱项去打对手的强项? 展开
大shi的懂
因为日本要北抗苏联的时候,它已经霸占了中国的东北、蒙古、新疆一部分,这些都是广阔的陆地,日本不依靠陆军怎么可能,何况日本的关东军也是很强大的,只是在战场上的人心背向有所不足,所有才会失败。如果光依靠海军,兵力够么?因为这时候日本的重点是放在西太平洋,那里的资源更丰富,更切合日军所需,再有一个,日本其实早就计划好了跟美国的太平洋舰队开战,它会用很难短时期建立和恢复的海军去跟苏联拼么?因为那个战场更多的是在陆地上,海军最多只能起配角作用而不可能唱主角。
您好:
1.日本的强项是海军
但是在1937年,他的百分之42的兵力在中国
中国锁着他的兵力
使他无法脱身
2.当时德意志王国《纽伦堡法案》从根本上限制了日本不能“霸占”德国的食物
而日本虽然看着很眼馋,但也无法发动战争
3.仅仅进攻海军是远远满足不了日本的利益的,日本是为了利益而战,而在中国却消耗了他的大部分资产根本无法拿出如此巨大的资产来进行对苏作战
lgsys
虽然苏联远东海军实力非常弱,但是占领苏联沿海地区还是要靠陆军。海军的作用是消灭对方的舰队夺取制海权,但日本就算消灭了苏联远东的海军,控制了西北太平洋的制海权,对苏联远东的陆军实力也是没有多少影响。相反苏军如果对满洲和朝鲜的日军发动地面攻势,日本强大的海军只能作壁上观,毫无作为。
匿名用户
因为当时希特勒希望日本能从远东拖住苏联远东兵力。这样的话,德日能两面夹击苏联。
日本本来入侵苏联的决心就不强,而且日本关东军高层低估了苏联远东部队的战力。其实苏联方面也意识到,如果苏联不能挫败日本试探性的进攻,一旦日本军队入侵苏联,即使苏联能抗住,也会拖住苏联大量的人力物力,使之在面对德军威胁时,军事力量则捉襟见肘。

要达到上述目的,日本必须在陆地上进攻苏联。而且,日本海军的对手主要是英国和美国。
咸诗垒03l
第一你要明白日本鬼子也是人,第二你要明白就算鬼子干掉了全世界的海军也占不了岸。老毛子地大物博资源不需要从水路进口,鬼子海军搞不了封锁,顶多占据海上优势,说实话鬼子海军当时的确很牛,但你要明白鬼子海军再牛也是上不了岸的。
当年鬼子制定北上的战略,就是通过海军把军队运往中国东北,由中国进攻老毛子,和伟大的元首同志夹击斯大林搞搞三P。要达到这一目标必须由陆军出马,不然除非当年的老毛子把全部家当搬到海上,否则的话鬼子的水军再怎么牛也是无用武之地的。