六二班的男生人数是女生的九分之八,转进1名女生后男生是女生的七之6六。问原有男女生各多少人?

tysxxx
七之6六 是七分之六吧?
设女生人数为X,那么男人人数为8X/9.
当转进一名女生后,列方程(8X/9)除以(X+1),等于6/7.
最后计算结果为X=27 男人为24人
庄子传家本有人403
六二班的男生人数是女生的九分之八,转进一名女生后,男生人数是女生的七分之六。六二班原来男生、女生各有多少人???
plok1996123
解:
设男生人数为X
即:7分之6X=9分之8X+1
解得X=负数
你题抄错了吧!
怎么可能多一个人后 比例还变少了呢?
题抄错了!
追问
我题目没抄错,是你解错了。是设女生是X,则男生是九分之八X
解:(1+X)X七分之六=九分之八X
后面自己解吧
杨家香1989
女生27 男生24
曲沃有心人
嗯。。。