购买二手房是先过户还是先付款呢?

快乐走丢啦

首先我们在购买二手房的时候,要分清楚全款还是贷款。如果全款的话,首先是先付钱,然后过户。而且在付钱的时候一定要记住签订合同,保障自己的权益。如果是贷款的话,可以先约定交一部分定金,等到过户完成后,就可以把剩余的款项打过去。

二手房交易到底是先过户还是先付款?这5个步骤一个都不能少

第一步:产权的确认

记住在交钱之前,一定要确认好房屋产权。业主提供房产证等相关资料,房屋的档案信息我们都可以在房产交易中心查清楚。另外一定要当面确认清楚进行交易的是房主本人,以及确认房屋有没有抵押贷款等一系列问题。以免产生不必要的纠纷。

二手房交易到底是先过户还是先付款?这5个步骤一个都不能少

第二步:定金的约定

在我们和房主本人谈拢确认之后,我们作为买家的应该先交定金(注意是定金而不是订金),这个和我们正常的买房流程是一样的。作为定金我们一般可以选择放在中介公司代为保管,保障双方的权益。而且这个定金是不能退还的。

二手房交易到底是先过户还是先付款?这5个步骤一个都不能少

第三步:贷款

等到我们买家和房主双方签订好合同之后,我们买家就可以带着签定好的合同以及相关资料到银行做申请贷款了。等到申请单通过之后,房子首付款是暂时不能使用,这个首付款会先放到银行的一个监管账户里进行监管。

二手房交易到底是先过户还是先付款?这5个步骤一个都不能少

第四步:过户

等正常流程步骤完成以后。房主再去办理过户。这时候我们的定金也就会给到房主。接下来就是房主交税、过户。等到过户完成以后,房产证这时候就会转移到我们买家手中。然后就是拿着房产证到银行做抵押,办理借贷手续就可以了。

二手房交易到底是先过户还是先付款?这5个步骤一个都不能少

第五步:放款

最后,我们只要等着银行放款就可以了,一般银行的放款时间大概2个月左右。也有的时候,银行也会直接把钱转到之前房主的账户里。

参考房地产信息:房飞布房产百科

包大人担保网
包大人担保网是中国首家私人定制第三方担保交易平台,致力于解决网络交易中,买卖双方是先付款还是先交货的的千古难题。让网络交易更安全,让骗子无机可乘!公平公正的第三方担保交易平台。

先付钱还是先过户是一个永恒的矛盾。永远都无法绕开,最好的办法是走的第三方担保交易。只有找到公平公正,铁面无私的第三方担保交易平台才能保障买卖双方各自的权益。不论是先付款还是先过户都是不公平的。都给对方造成了极大的心理压力和风险。买房毕竟不是小事。很容易出现意料之外的情况,比如说贷款下不来,或者交易对象故意拖延时间,让你超时违约等等。所以最好的方案就是走第三方托管。交易资金先托管在平台。过户之后资金再交付给卖家。

chnsen
我不给钱你,你会把房子过户给我吗?