大学综合素质测评分有什么用?

远宏016

大学综测分的作用:

大学综测作为高校对大学生的客观评价的重要方式,有利于促进高校的素质教育发展,有利于提高大学生综合素质,有利于改进和加强大学生思想政治工作,这也就在一定程度上告诉我们的大学生,上了大学,学业依然重要,但不是全部,更不提倡一昧死读书。

扩展资料:

高校综合素质评价的结果是按德智体三方面来计算的。百分比分别是30%,60%和10%。

每学期末进行综合素质评估。学校每学期综合素质评价结果的总和就是学生综合素质评价的总分。在第四学期,专科生不进行综合素质评估,只记录各科的学习成绩。

匿名用户
老师对你的了解进行评价、学生的未来可以说、就在老师手下。我们学校老师“威胁”我们、曾经外地一个考生、高考成绩够了、学生的综合素质评级里没有社区的内容、学生说没填、、于是大学没有录取这个学生。可想这个评价很重要的。综合素质评价就是教育部牵制学生未来的手段(个人认为)、更加确切的了解你。我们老师还好、基本上都填的是比较好的、对学生有利的。尽量和老师打好关系、对你自己还是有利的。
堕落的天使守护
大学综合素质测评分是体现一个学生的综合素质的指标,现在工作单位都比较看重学生的综合素质与能力,目前很少有人仅仅通过考试成绩来衡量一个大学生的优劣! 虽然分数的高低不能直接说明什么,但是却在一定程度上影响对你的第一印象。提高自己在各个方面的能力,分高点百利而无一害!
追问
那你认为综合测评分有用吗
追答
其实要说大学生的综合测评分真的有用,那也只是表面的。只要你在各方面能力都突出,分的高低都不会对你产生任何影响!但是这个分的却起一个参考的作用,那又不能把它完全否定掉,不是吗~  还有要看你从哪个角度去想了,比如:我认为综合测评分在一定程度上反映了我的综合能力,让自己更好的认识自己,在别人看到我分数的高低时,会在一定程度上影响别人对自己的印象!所以我当然就认为综合测评分很有用。而如果你觉得综合测评分根本不能代表什么,也不在乎别人怎么看,那么这个测评分对你就已经没有任何意义了。
秒懂百科
goschool6

大学综测作为高校对大学生的客观评价的重要方式,有利于促进高校的素质教育发展,有利于提高大学生综合素质,有利于改进和加强大学生思想政治工作,这也就在一定程度上告诉我们的大学生,上了大学,学业依然重要,但不是全部,更不提倡一昧死读书。