写作文时可以用到的名言警句

求分类别整理的。别给我复制--如关于时间、人生、学习的……每类20句以上就行,贵精不贵多。【要中国古文=,=】(什么孙子兵法、论语……,什么古人说的话之类的--)外国人的... 求分类别整理的。 别给我复制- -
如关于时间、人生、学习的…… 每类20句以上就行,贵精不贵多。
【要中国古文=,=】(什么孙子兵法、论语……,什么古人说的话之类的- -) 外国人的话要名人的~~

[好吧 要求苛刻了点]
回答好的有加分
也可以发doc到我的邮箱 345480637@qq.com
xu_lingling00
孔子的名言
士志于道,而耻恶衣恶食者,未足与议也 。
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。
贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧。回也不改其乐。 贤哉,回也!
富与贵,是人之所欲也;不以其道,得之不处也。贫与贱,是人之所恶也;不以其道,得之不去也。
富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之。如不可求,从吾所好。
有朋自远方来,不亦乐乎?
见利思义,见危授命。
修己以敬以修己以安人…修己以安百姓。
可以托六尺之孤,可以寄百里之命,临大节而不可夺也。
志士仁人,无求生以害仁,有杀身以成仁。
君于疾没世而名不称焉。
夫达也者,质直而好义。察言而观色,虑以下人。
君子泰而不骄,小人骄而不泰。
君子易事而难说(悦),说(悦)之不以道,不说(悦)也。
君子之仕也,行其义也。
子谓于产。有君子之道四焉:其行己也恭,其事上也敬,其养民也惠,
其使民也义。
君子和而不同,小人同而不和。
君子矜而不争,群而不党。
君子周而不比,小人比而不周。
君子坦荡荡,小人常戚戚。
仁者不忧,知者不惑,勇者不惧。
放于利而行,多怨。
求仁而得仁,又何怨。
质胜文则野,文胜质则史。文质彬彬,然后君子。
君子谋道不谋食,君子忧道不忧贫。
法语之言,能无从乎?改之为贵。提手与之言,能无说乎?绎之为贵。说而不绎,从而不改,吾末如之何也已矣。
见善无不及,见不善如探汤。
君子尊贤而容众,嘉善而矜不能。

有关财富的名言警句
节约与勤勉是人类两个名医。——卢 梭
贫穷要一点东西,奢侈要许多东西,贪欲却要一切东西。——高 里
贫穷的人往往富于仁慈。——甘 地
把金钱奉为神明,它就会象魔鬼一样降祸于你。——菲尔丁
没有钱是悲哀的事。但是金钱过剩则倍过悲哀。——托尔斯泰
绝望是走向死亡的疾病。——吉尔凯高尔
任何问题都有解决的办法,无法可想的事是没有的,要是你果真弄到了无法可想的地步,那也只能怨自己是笨蛋,是懒汉。一一爱迪生
一个人有了发明创造,他对社会作出了贡献,社会也就会给他尊敬和荣誉。——罗·特雷塞尔
所有存在都是独创。——穆勒
不存在的事物可以想像,也可以虚构,但只有真实的东西才能够被发明。——罗斯金
我不知道在别人看来,我是什么样的人;但在我自己看来,我不过就象是一个在海滨玩耍的小孩,为不时发现比寻常更为光滑的一块卵石或比寻常更为美丽的一片贝壳而沾沾自喜,而对于展现在我面前的浩瀚的真理的海洋,却全然没有发现。——牛顿
果实的事业是尊贵的,花朵的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧。—泰戈尔
财富不应当是生命的目的,它只是生活的工具。——比 才
金钱这种东西,只要能解决个人的生活就行;若是过多了,它会成为遏制人类才能的祸害。——诺贝尔
鸟翼上系上了黄金,鸟就飞不起来了。——泰戈尔
无知和富有在一起,就更加身份大跌了。——叔本华
金钱和时间是人生两种最沉重的负担,最不快乐的就是那些拥有这两种东西太多,却不知怎样使用的人。——约翰生
自尊不是轻人,自信不是自满,独立不是孤立。 ——徐特立
一个真正而且热切地工作的人总是有希望的——只有怠惰才是永恒的绝望。——卡莱尔
人们不太看重自己的力量——这就是他们软弱的原因。 ——高尔基
人总是要犯错误、受挫折、伤脑筋的,不过决不能停滞不前;应该完成的任务,即使为它牺牲生命,也要完成。社会之河的圣水就是因为被一股永不停滞的激流推动向前才得以保持洁净。——泰戈尔
生命是永恒不断的创造,因为在它内部蕴含着过剩的精力,它不断流溢,越出时间和空间的界限,它不停地追求,以形形色色的自我表现的形式表现出来。——泰戈尔
我崇拜创造的精神、崇拜力、崇拜血、崇拜心脏、我崇拜炸弹、崇拜悲哀、崇拜破坏。 ——郭沫若
坚定的信心,能使平凡的人们,做出惊人的事业。对于凌驾命运之上的人来说,信心就是生命的主宰。 ——海伦·凯勒
决心就是力量,信心就是成功。——列夫·托尔斯泰
女性需要优异的信心,甚于基于道理的信心,男性需要严肃的信心,甚于优异的信心。——裘贝尔
世界上使社会变得伟大的人,正是那些有勇气在生活中尝试和解决人生新问题的人!——泰戈尔
在任何情况之下,天神都不会用镣铐来束缚他所创造的人的;他使他们的生活经常发生变化,从而得到启发。——泰戈尔
学而时习之不亦说乎 ---孔子
知之为知之不知为不知是知也
三人行必有我师焉
莫等闲白了少年头空悲切

参考资料:

帐号已注销
钱本是无所谓有无所谓无的,这正如食堂里的菜,那原本不是菜,吃的人多了,也便成了菜。
在佘山玩三国志的山谷风
已发~~~~~
伤o爱ing
学而不思则罔,思而不学则殆。
知之为知之,不知为不知,是知也。