新加坡的历史背景

落叶VIN
新加坡是个多元种族的年 轻国家,她的移民人口由来自亚太盆地各个地区的人种组成 - 华人、印度人、马来人和其他许多地区的移民。 他们的背景各异,为新加坡带来了丰富的文化, 也带来了某种潜在的差异。

我国华族社群的先辈来自中国不同的地区, 属于多种不同的籍贯,使用不同的方言。马来和印度社群的方言问题不大,他们各自拥有共同语言可以互相沟通。占新加坡全国人口70%而成为主要民族的华人, 需要有一种共同的语言,将不同籍贯的华人团结在一起,这种语言就是话语。

“对华族社群来说,我们的目标应该是一个民族,使用 同一种基本语言,拥有一种独特的文化和共同的历史,并且对未来有着共同的命运。只有这样,华族社群才能紧紧团结在一起。只要它能包容并谅解其他社群的传 统,用英语与他们交流,并与他们一起为共同的未来奋斗,新加坡就能发展成为一个真正的国家。”
华通国际帮您忙
你还是到相关网站上去查查吧。
出国工作信息
1948年3月20日,新加坡举行了第一次选举。
新加坡于1959年自治,同年5月举行第一次大选。李光耀出任新加坡首任总理
1963年9月16日,新加坡、马来亚联合邦、砂劳越和北婆罗州(现在的沙巴)成立马来西亚
1965年8月9日,新加坡脱离马来西亚,成为一个有主权、民主和独立的国家。同年12月22日,新加坡成为共和国,尤索夫伊萨出任首任总统。
1990年11月28日,吴作栋接替从1959年开始执政的李光耀,成为新加坡第二位总理。
1993年8月28日,新加坡举行第一次民选总统选举,王鼎昌出任第一任民选总统。纳丹于1999年9月1日,出任新加坡第二任民选总统。
2004年8月12日,李显龙出任第三任总理。
2011年5月份将举行大选。(呵呵,其实百度都能找到,仅供参考)