一道生物题

各种激素作用的受体遍布体内所有的活细胞,但一种激素对不同细胞作用的影响不同。这句话哪错了?为什么?... 各种激素作用的受体遍布体内所有的活细胞,但一种激素对不同细胞作用的影响不同。
这句话哪错了?为什么?
匿名用户
“一种激素对不同细胞作用的影响不同。”错了,一种激素只能发挥它特定的作用,不会对不同细胞作用不同。激素的特点:微量和高效;通过体液运输;作用于靶器官、靶细胞(说明激素具有专一性)。因为激素具有专一性,所以,不能对不同的细胞有不同的影响。(研究发现,甲状腺激素几乎对全身的细胞都起作用,)(括号内以及激素的特点摘自教科书)(所以,各种激素的受体加起来,也就遍布全身了,所以,第一句没错。)
junzio2011
各种激素作用的受体遍布体内所有的活细胞,错了!一种激素一般只能作用于专门的靶细胞
dianxin10010
激素支对一种或一类细胞起作用,