高三一轮复习需要注意的问题,一些学习方法和一份详细的学习计划,推荐一些好的复习资料。(理科)

高三一轮复习需要注意的问题,一些学习方法,做题方法,规律总结和一份详细的学习计划,推荐一些好的复习资料。我现在是高二,明年高三,但是物理一轮复习已经开始了,别的也快一轮复... 高三一轮复习需要注意的问题,一些学习方法,做题方法,规律总结和一份详细的学习计划,推荐一些好的复习资料。
我现在是高二,明年高三,但是物理一轮复习已经开始了,别的也快一轮复习了。
你好011aab
在不违背老师安排的前提下做出一些自己的时间调整。高中三轮我记得是这样安排的,不知道你们老师怎么弄的。
第一轮,对已学知识进行总的复习。高三已经没有什么没有什么新的知识可以去学习,而第一轮很重要的就是复习高一高二学过的知识,回归课本,看看书上的知识点有哪些不会的,没弄明白清楚的,必须在复习的时候把这些死角拎出来,逐一解决,自己还是不能解决的药请教同学和老师,做到没有遗漏的,这就是老师常说的查漏补缺。
第二轮,其实为什么第一轮很重要,因为第二轮就是在第一轮基础上来的,那些书上的知识点弄明白了,书上的典型题目也看了,那接下来就是要正对这些“点”来做相应的题目,记住,题不要太多太难,一定要正对知识点来,就算是简单的会了,我们还要讲究练你的细心,因为高考难题并不多,那些命题的人会考虑绝大多数的考生来,进行命题,所以在高考考场大家拼的就是细心,有很多尖子生高考落榜就是因为这个原因,所以一定要注意。
第三轮,回看做过的错题,现在还会不会再错了。
还有一个就是要调整好心态,放宽心,没关系,高考大家都会经历,等经历过了也就没什么了。我以前高考前为了调整心态,就上上网,听听音乐啥的,偶然看到一个博客,里面有讲怎样调整心态的,就去看了,没想到有意复习计划要根据个人的情况而定 我们制定出来的计划不一定适合你
我只能大概给你一些意见哈
既然你每科都似懂非懂 那么你的重心要放在基础上
建议首先把书本过一遍 主要就是数理化生的课本 理科是稍微容易有收效一点的科目
语文和英语有一个长期积累的过程 建议不要花太多时间了
语文题型也挺固定的 答题几乎都有能套上去的格式 这个老师应该会帮忙总结的
英语的话可以练练阅读完型 每天量不用太大
然后就是回看各科各章节的经典题目题型之类的 还有错题
然后还要看课本 一定要把基础知识都弄到滚瓜烂熟的地步
现在复习的时候就要把自己不熟悉的容易错的东西都整理下来
最后再拿出一些时间来看
计划制定的要有可行性 要适合你自己看书的速度等等
还要有一定的弹性 不要安排的太满
另外上课还是要听的 还要认真听 自己的计划跟老师的大计划也要大致同步 老师的帮助复习是很有用的
祝你高考顺利吧外收获,还有各科的学习方法和诀窍,这让我在高考前成绩提升了不少,你要感兴趣也可以去看看,博主是一个高考状元,你网上搜李晓鹏博客就行了,希望我的恩师也可以帮到你,最后祝你考上满意的大学!
东海名士
一轮复习千万不要着急,注重基础,也就是把课本基础的东西看到最熟的状态,一看就很明白,能达到自己总结复述下来就更好了,这就要下功夫了
二轮复习才是做题,但是原理还是课本的东西,主要是查漏补缺了
所以一轮复习,大家都差不多,水平也体现不出来,但是基于做题,急于求成是大忌,还是认认真真做好笔记吧,每个题目一定要弄懂找到课本对应的知识点才肯罢手,另外,建议准备好一个错题本子,专门整理错的那类
另外呢,合理分配时间,突出强项,弥补弱项,切忌一意孤行,爱学啥学啥
祝你成功
siemxsq
第一轮复习,就是要稳扎稳打,建议你把课本一些重要公式和定理证明一遍,你现在还有时间,证明一遍,你会明白很多公式的来龙去脉,这些来龙去脉说白了就是很多解题的方法,我就是这么过来的,很有用,强力推荐。
至于复习资料,你就稍微走在老师前面,跟着老师走是最好的,在第一轮复习的时候要阶段性做套题或者真题,这样能检验你在第一轮的复习情况,还能检测出新的知识链弱点。坚持每天都做,到了高三,要像很多人一样变得似乎很那个那个,神马事情都是浮云,只有学习才是真理!
你现在考多一分,也许就决定了你上大学的档次,重点本科与普通本科大学毕业相差十万八千里,要加油,一年辛苦换来一生幸福,加油!
昔静丹6S
一轮复习!?现在距离高考还有一个月?怎么一轮复习?我可以和你说一下最后一个月要注重的问题,重点抓基础,现在你高难度的题已经做了不少了,最基础的东西不能忘,现在碰到难题,一定要放弃,这个时候其实是一场心理仗,不断说服自己,放下难题,不要后悔,相信自己!高考很简单,题型你已经做过了,只要牢记做题方法就行
匿名用户
我大学了,高三第一轮复习最主要的是先打好基础