企税汇算清缴业务招待费支出账载金额和税收金额怎么填?

我们是一家小电脑公司,08年成立,08和09年企税汇算清缴都是亏损的,税务局说今年必须做盈利,不然上面会来审查,会冤枉出钱,想请各位大侠帮一下忙,我们公司10年的利润总额... 我们是一家小电脑公司,08年成立,08和09年企税汇算清缴都是亏损的,税务局说今年必须做盈利,不然上面会来审查,会冤枉出钱,想请各位大侠帮一下忙,我们公司10年的利润总额是亏损的,我怎么样在企税汇算表中调成盈利,还有,我看书上说,“企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售收入的千分之五”,这里所指的业务招待费,是指所有的期间费用还是只包括费用明细内的业务招待费,比如营业费用--业务招待费,我们公司没有业务招待费这一项明细怎么办?假如我们公司10年收入是60万,成本50万,费用15万,我在哪里调成盈利,如果是附表三内,那账载金额和税收金额各填什么,在哪一项填?谢谢 展开
亿源电子888
帐载金额是指账上实际列支的业务招待费,假如说有1万,那么帐载金额就填1万。
税收金额就是按照“企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售收入的千分之五”来计算,1万乘60%为0.6万,销售收入是60万乘千分之五为0.3万元,0.6万>0.3万元,则税收金额为0.3万元;总之,按照发生额的60%与当年销售收入的千分之五比较,哪个金额小,税收金额就填哪个。
账上列支的费用不一定都可以在税前扣除,比如说列入费用的普通收据、跨期费用、没有签订劳动合同的职工工资等等,这个可以让会计师事务所出具所得税汇算请教报告,他们比较专业。
怀奇正08a

shjdnx小新
业务招待费只包括费用明细内的业务招待费,账载金额,是指你做的帐上的金额,税收金额是指税务规定的金额,假如你的帐上请客送礼的业务招待费支出50000元,那账载金额就是50000元,税收金额就是50000的60%填30000元,就是业务招待费调增所得税金额20000元。
追问
“业务招待费只包括费用明细内的业务招待费”,像我们公司的费用明细就只有,“其他、水电费、邮电费、工会经费、业务费、交通费、工资、运输费、物业费、办公费”没有业务招待费,并且都是在营业费用里面,管理费用我们没用过,我看附表三内也没这些调整的费,请问我在哪项费用还可以调,比例是多少?
追答
业务招待费就是支出的请客吃饭送礼等费用,你们可能称为业务费,附表三内也没说在哪个科目,你公司在营业费用科目里的请客吃饭或送礼也要填到汇算清缴表里。如果有白条入账(就是没发票用不符合规定的凭证入账)的也要调增所得税,可以放到其他项。
仙宕uA
企业发生的业务招待费都计入管理费用----业务招待费,,如果没有设置这个明细科目,那就检查一下看是否计入其它明细科目了,再汇总一下按照税法的比例计算有无超支,在附表内,帐在金额填写你检查汇总的数额,税收金额填写60%的金额(但不要超过总收入的千分之五),其余的40%要做纳税调整,调减你的总费用。
一般情况下,企业发生的业务招待费都计入管理费用----业务招待费,,如果没有设置这个明细科目,那就检查一下看是否计入其它明细科目了,再汇总一下按照税法的比例计算有无超支,在附表内,帐在金额填写你检查汇总的数额,税收金额填写60%的金额(但不要超过总收入的千分之五),其余的40%要做纳税调整,调减你的总费用。
调减费用后如果还是亏损,你就把其他的费用再进行调减,直到有了利润就行。
最好不要调增收入,那要涉及到其他的税种缴纳。