有关自闭症,我怀疑我有自闭症,也可能是其他。如果有谁知道可以帮我解答一下。谢谢。

患者信息:女病情描述(发病时间、主要症状等):我在上幼儿园的时候午饭不吃,直到回家饿晕了,一般的小孩饿了都会吃饭都会自然而然去找大人要,我知道要吃饭,却不知道怎样说,结果... 患者信息:女
病情描述(发病时间、主要症状等):
我在上幼儿园的时候午饭不吃,直到回家饿晕了,一般的小孩饿了都会吃饭都会自然而然去找大人要,我知道要吃饭,却不知道怎样说,结果回家被妈妈打了,她说我傻。我很安静,不怎么跟其他人接触,只玩过一次游戏,被老师强拉的。后来妈妈病了,我大多数时间留在家里,直到上小学,发现有问题。1.语言,说话经常词不达意,我跟别人交流有困难,好多人听不懂,比如一次,我向老师说我们班班长孤立别人,做事不认真,结果我不知道说了什么,老师竟然当场表扬她。2我缺乏警觉性。每回出危险,受伤总是我,别人都会避让,我一点反应都没有,大人都说我呆板3.被排挤。年纪小倒不觉的,年纪大才知道。原因:a.语言b.我做事从来没有想过其他人,经常独来独往,而且看不到人心情怎样,当时所处环境怎样,经常会做出不恰当的行为,为此得罪很多人。c不会玩游戏,连简单的都不会,有几次还被同学和老师嘲笑。d妈妈说我会经常傻笑,笑的很讨厌,小时候没管,后来每次笑就被妈妈惩罚,后来才没傻笑了。e性格不好,我不想被孤立,有时语言表达不了,就会用伞去打同学.f成绩还可以,但是不够机灵,又一次老师出了一道很简单的奥赛数学题,连学习不及格的都立刻答出来了,过很长时间,我都没想出来,数学计算能力很差。4.被打。尽管成绩好,但得罪很多人,并且经常被别人笑,个子小,谁都可以打我,我想妈妈帮我,她不但骂我还说我蠢,有时候还打我。我的作业被撕过,有时候被别人一天打三次,老师欺负我,别人所不愿做,自己可以做的,全部让我做。不知道小学怎么过来的,有时候想一死了之。上中学感觉是一种解脱,还是无法融入集体,语言上好了一些,还是缺乏交际能力。之后就是上大学。现在状况有改善,但是缺乏语言交际。

想得到怎样的帮助:
思想怪异偏激,有时出现怪异的行为,从小不能融入集体。大脑好像天生像少根弦,语言表达也有问题,我很困惑。我是不是有病?我该如何面对?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
小时候有很多问题,我妈妈也没有认为我有病,只是在我出现问题,就会教育我,所以我现在和一般人差不多,但是别人都觉得我很另类,思维也很怪异。
我不是天才,相反我很蠢。
vino1967
这个,看你的情况应该不是自闭,自闭是不想和人交流,你是想却不知道如何去做。
形成原因,幼儿园时的适应障碍加上父母和幼儿园老师不太会教育(因为他们不懂)。你幼儿园前接触的人应该不多,语言表达发展不太好,所以进幼儿园时不知道怎么去融入集体,这个我小时候也是。因此你不懂表达怎么需要(要吃饭),当时你妈妈年轻尚不懂教育,看到这样不适应的状况自然容易误认为你很笨,惩罚(打/骂)一是希望她能改善,第三条d项的确发挥了作用的,二是她情感的一种表达,遇到这样的事谁不会生气烦恼。
问题1.由于你父母在教养过程(两三岁)可能不太注重你言语的表达,再加上和别人接触的机会可能不多,因而语言表达能力有限,没人生下来就会说话,都是练习出来的,而你一直的没有很好的环境
问题2.你的警觉性没问题,出现危险不避让也是一种应对危机的方法,因为没人教你该怎么做,还有一个重要原因是因为你很小时就觉得受伤(受威胁),那时你的防御反应就是不反应,因为一直未能超越那样的心境,所以反应迟缓些或显得呆木
问题3.c、f,你是不会玩游戏,因为你害怕玩,首先游戏虽然简单可也需要先练习,由于你的性格(不安全感)本来就需要比别人多很多次才能学会,另外老师和同学的态度可能不是很友善,因而更害怕参与游戏;因为奥数本来比较复杂些,最关键的还是奥数题和一般数学题的思维方式不一样,再加上你比较害怕改变,所以迁移能力比较弱(就是会数学题不一定会物理题),因而不会比较正常,而恰好一个比较差的学生做出来了,你很容易感受到自己的价值受威胁,感受到挫败感,自己那么努力竟不如那么差的学生,一定是我不适合学数学了
b,e,问题4,对于b你那个年龄的人很少能注意到别人的情感的,因为抽象思维能力还没发展到那个阶段,但是对于你因为不受欢迎所以对于行为的规范和对别人的觉察能力比别人弱,你更关注内在,所以做出不恰当行为,但是你是想和别人交流的,一是父母压力还有你内心的渴望,所以你当然立愿意被孤立,当表达不达意心急起来自然会慌不择径,用伞打同学,也正是你的不恰当行为自然容易引起一些同学反感,再加上个子小些,自然容易被欺负,对于你妈妈,因为她只看到你愚笨那面,所以误认为你笨,她比你还难受气愤,所以打骂,惩罚的原因上面说过了,她比你气愤自然没能力来关爱支持你,因为她比你更受伤,你面对的只是老师同学父母是、,她面对的人和压力更多更大
对于d,你的心一直在压抑,压抑的东西多了自然需要一个出口,因此小时候经常傻笑,那是你表达心情的一种方式,但是这种方式是不为社会允许的,因此只得换种方式,所以感觉大脑好像天生像少根弦,思想偏激
从上你有三个主要任务没完成,一是安全感,对人事,对自己感到安全信任的感觉;二是语言表达技巧,这个通过学习可以很快改善;最难的还是接受自己的过去。
你的叙述有条理,也相当清晰,经常反省,这些都是大优点。你不笨,也不是天才,只是有未完成的功课,就是上面的三个任务
你现在没病,但有心理问题,所以需要找心理咨询师,因为他们会给你很多实用的建议,比如人际交往、语言表达方面,对于心理咨询师最好是找你们那的
追问
二十多年过去了,我依旧没有任何提高
追答
真的没有吗?还是你的提高一直被否定了?
传说中的Mr_C
呵呵、朋友、我们的经历有些类似喔、反正小时候也时常被人欺负、胆子小、人际关系也差、做事鲁莽、不懂得察言观色、其实我个人感觉、思维这东西是无法改变的、人类目前的科技水平还不发达、我们对大脑的了解也只有凤毛麟角、怪异的思维、偏激的意念、我们无法根本无法控制、因为物质决定意识、脑子就是这么长的、无法改变、坦白说我有比较严重的强迫症、整天被无聊的思维所困扰、曾经有过轻生的念头、但最终还是想通了、或许生命的历程是坎坷的、甚至是灰暗的、怪异的思维、偏激的意念无时无刻困扰着我们、使我们变的孤僻、内向、没有朋友、但我们也不能因此畏惧生活、不知道你是不是一个有宗教倾向的人、宇宙人生的各种经历都有意义、都有因果、我们无法抗拒、只能坦然面对、迷信的说、可能就是神的旨意、神赋予了我们逆于常人的思维、但每一种思维都有他的优缺点、只是你没有发现而已、、比如某些自闭症的孩子有超常的数学天赋、或者音乐天赋、、以前我写出的文章也很另类、老师说我思维偏激、文采流利、甚至到了可以出书的地步、所以一个人至少有一种天赋、失去了一些、必然会得到一些、朋友、坦然面对生活吧、不要畏惧、勇往直前、挖掘你的天赋、
匿名用户
天才总有这样那样的毛病 别为自己感到难过 上帝为你关上一扇门的同时一定会打开另一扇窗
匿名用户
病情分析:您好,自闭症是一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。
意见建议:越早治疗,效果越好,你要培养自己的能力,要对自己有自信心,鼓励自己参加社会活动,大胆的做自己想做的事情,及时进行心理治疗。
商丘启明心理
你不愚蠢的,考上大学了,智力是没有问题的。你也不是自闭症的,不要担心。你的问题在于你的交流模式上,可以找心理咨询师咨询一下,看看问题出在哪里
在波尔多潜泳的山竹
我从你的描述中好像看到另一个我,你有QQ的话留个,我们交流交流?