asp.net有什么用,主要是做什么的?

今天看到一本书《ASP.NET动态网站制作》,想知道ASP是不是一种语言,用它来做动态网页的话是不是可以用它来做数据库,就可以不用ACCSE做数据库了?如果两者都可以做数... 今天看到一本书《ASP.NET动态网站制作》,想知道ASP是不是一种语言,用它来做动态网页的话是不是可以用它来做数据库,就可以不用ACCSE做数据库了?如果两者都可以做数据库的话哪个比较好?真的搞不清楚呀,热心人给我讲解一下。 展开
飞车手6288
asp.net 不是语言也不是数据库,asp和asp.net都是一门技术,asp是老的,asp.net是微软推出的新的技术,注意,是技术,不是语言。asp.net用的语言是C#,用的框架是.Net框架,以上是程序开发的技术,数据库与之是分离的,数据库 有access,sqlserver,db2等。应用程序=程序+数据库,access 与 asp.net 没有任何关系,就像你用筷子吃饭,你说筷子和饭是什么关系
百度网友5cbeff7
主要用来做网页。一般用sqlserver,oracle或者access做数据库
秒懂百科