函数定义不调用 会不会占内存?

很多程序都把所有的函数定义在一个文件里面,其它页面都包含这个函数文件,用哪个函数就直接调用。这样100多个函数都放在一个里面,每个页面都要包含这个文件,会不会占用很多内存... 很多程序都把所有的函数定义在一个文件里面,其它页面都包含这个函数文件,用哪个函数就直接调用。
这样100多个函数都放在一个里面,每个页面都要包含这个文件,会不会占用很多内存资源?我准备把这些函数都分散到各个文件里面去,用到哪个函数才定义哪个。
lihn1987
呵呵,不会占用内存的哈
程序生成的过程,包括预编译,编译和链接
而函数包含进来,只是说明他需要编译通过,而没有调用的函数,是不会被连接到文件中的,所以不会占用很多资源的
追问
哦明白了 是不是函数定义是用在 编译连接的时候 程序一旦编译完成 没有调用到的函数也不会起到作用?甚至不会生成程序
追答
对的哈,就像你在没有调用过的函数上下断点都不会成功一样(vc)
wooden954
1.嵌入式系统
函数如果仅是定义了,而没有被其它函数调用,这种情况下,优化系统不会将此函数编译进最终可执行结果。所以更不会占用内存。
2.PC系统
通常情况下函数如果仅是定义了,但未被调用,系统会进行编译,能够检查并发现函数中的问题,但是否编译进最终的可执行文件受编译系统的控制,如果未被编译到系统中则不会占用内存。即便编译到了系统中,由于PC系统在运行时,并不会将所有的程序都加载至内存,因此,还会受到操作系统本身的限制。
3.BS系统
服务器端的程序通常情况下会占用内存,因为系统不清楚是否会被调用,尤其是在WebService这样的系统上。
客户端的程序,无论是否被调用,在传输、加载等情况下,肯定会被代码管理系统预编译,因此,也是需要占用内存的。