怎么回答好语文中的诗词鉴赏和阅读理解啊!每次我都考点点分

就是语文中的诗词鉴赏叫你回答什么什么表达方式,表达情感,运用了什么手法!还有阅读里面也是,什么本文题目或者是第几段的作用啊!作用用了什么描写手法…还有很多!谁能帮我理顺这... 就是语文中的诗词鉴赏叫你回答什么什么表达方式,表达情感,运用了什么手法!还有阅读里面也是,什么本文题目或者是第几段的作用啊!作用用了什么描写手法…还有很多!谁能帮我理顺这个问题啊! 展开
环佩月归
虚实相济,寓情于景,动静结合,托物言志,咏物抒情或者用典等。然后列举意象,概括出其描绘的意境特点,最后分层次讨论作者所抒之情,一定结合时代背景。 。建议分山水边塞咏史等方面总结诗词特点和典型意象。
ylxc87
诗词鉴赏想要拿高分,首先要从全诗来看,作者背景,写了什么内容,表达什么思想感情,然后对重点诗句着重分析,里面用了什么修辞方法,常用的有对偶,托物言志等等,要是不确定,就多写几个,字数限制没法再说了
江南幕
诗词鉴赏的常规思路:先清技法,如虚实相济,寓情于景,或者用典等。然后列举意象,概括出其描绘的意境特点,最后研讨作者所抒之情。这种格式分数不会低。
一只瑞言cm
呵呵,楼主,于文中这两个题目分值很高但是得分很低是不是的啊。诗词鉴赏好像是7分吧,阅读理解22的样子吧。你找一本记事本每天做一个诗歌鉴赏啊,这之前你一定要知道哪几种基本的表达方法和情感啊,再用进去啊。
匿名用户
先从用词方面,在答他的总体效果。最后给以总结