我感觉自己得了抑郁症啊。我总感觉压力大,学习效率不如以前了。还有直接去死了算了这种想法。怎么办?

楼主你要小心啊,其实你这种感觉不仅仅是因为你考得差了一点,更因为是你为这次考试准备了好久,也就是说你在考试前都是高度的紧张,精神也高度的绷紧的,正如你说的就是尽了前说未有的努力,其实导致你后面那种消极的状态,我觉得更多的是你的身体,大脑都需要休息一下了,而你的成绩不理想只是外在的原因,内在的就是你也累了,本来其实你可以很舒服的休息一下的,前提就是如果你考试的成绩如你所愿,你可以想像一下如果你考试很理想,你的状态又是怎样呢?但是事实不是,你的成绩不如理想,这样又才引发你后面的那些东西的,毕竟不如理想,你的本来疲惫的精神得不到放松,再次绷紧,你会胡思乱想,你会更迷惘起来,搞得六神无主,其实这也可能是我们大脑的功能,就是在一段时间的高度集中,然后放松,表现在学生,就是考完试后,有时候头脑往往就会空白,如果成绩好当然是不会想成绩啦,也不会胡思乱想,而且很开心的做其他事情,接着等大脑冲完电,然后再次回到学习中来,不会感到有什么自暴自弃啊什么的,相反成绩不好,那么我们的大脑不单单没有停下来了,而且继续运行了,而且更多的胡思乱想,有的人会越想越远,搞得自己离学习越来越远,如果得不到修正,那么成绩就会愈来愈差,也表现为一些本来优秀的学生,在某次考试后由于成绩不理想,搞得自己胡思乱想,精神不集中,而以后的精神不集中就会导致成绩的下降,这又是个关键。有的人如果搞不好,需要找心理医生。
所以我建议,不要太在乎成绩,特别是出来的成绩,既然成了事实,就算了,还有我们真正的考试没有来吧,这些考试只是让我们拿经验,不过你要总结导致你这次成绩的原因吧,看看你的学习方法,总结一些你的错题,做一些总结,看看你复习的是不是跟考试的不对题,这些都很重要。
还有你说你收到你同学的影响,你也发现你没有了以往的自制力,你想想你以前是怎样过的,以前就没有受到你同学的影响吗,你没了自制力是你想得太多了,太累了。其实你现在说受到他们的影响是因为你的成绩不理想,在压力之下,你再也不能忍受了,你才说他们影响你了吧。也就是没了这次考试,即使他们怎样,你还可以忍受,但是现在成绩的不理想,它一下占据了你所有的空间,你才容不下他们吧。
其实我们看问题不能太单调。各种问题既有关联,但是也具有独立性的,希望你能认真分析一些问题,然后解决。
匿名用户
不要想自己得了抑郁症,越想越头疼。告诉你,首先要快乐起来,那样压力也没了,效率也上去了!!
z_sookie
主要原因应该是学习压力太大了吧 ~! 称着51好好的出去放松一下吧~! 心情好了就一切明朗~!
qq1182094986
多接触大自然,相信自己会好起来,要用真心去感受一切。

上面的话希望能够用心去领悟
类书2a
不要着急,以平常心情去对待。你这样子越急越容易影响情绪烦躁,建议你找个人聊聊天发泄一下情绪。希望你早点打起精神。