高分求解:CPU温度快要超70度了

我的电脑,用硬件大师检测,CPU温渡:68,显卡温渡:46,硬盘温渡:37,主板温渡34,散热风扇转速:2576转/分钟,请问这样正常吗?而且我发现我的CPU温渡在不停的... 我的电脑,用硬件大师检测,CPU温渡:68,显卡温渡:46,硬盘温渡:37,主板温渡34,散热风扇转速:2576转/分钟,请问这样正常吗?而且我发现我的CPU温渡在不停的上升,最高到过70度,以前才40度,现在一般在68左右,请问有什么问题吗?
注意,不是灰尘的问题,我清理了没用,是不是风扇的问题,看转速有2500多了,应该也不可能,高分求解,这是怎么回事呢,怎样才能把温度降下来呢?我另一台电脑温度才28度。
电脑相关
你用手摸过没。硬件检测大师有时候也是不准的。其实CPU温度达到80-90度的时候才会影响性能。70度玩游戏的时候还能接受,不过CPU风扇2500转还是低了点。你可以看看主板里有没有设置高点的。或者自动调节的,然后再抹点硅胶试试。实在不行就送修。有时候主板设置的CPU电压过高。也能造成CPU发热量过大。最好找个专业的帮你瞅一眼!
yuanyong159
你运行一段时间,关机打开机箱用手摸摸看CPU散热片是不是过热,..如果不热的话有可能是温度检测不准确,或者跟CPU表面接触不好(加导热硅胶)...排除以上问题建议换一个好点的风扇
小人_大智慧
这个主要时因为风扇和cpu之间的硅胶接触不好,你可以把风扇(有老化的可能)取下擦干净换上新的硅胶,就ok,谢谢采纳
kstitan
多半是CPU与风扇的接触问题。

重点检查一下硅胶是不是干了?还有CPU散热器的扣具是不是稳固?有没有滑出来?

曾经遇到过2次类似的情况。一次是我自己的笔记本硅胶干了导致自动降频。一次是亲戚家一台电脑775的CPU,底座的4个支撑有一个塑料断了。频繁死机。
ado54088
散热片不管用了吧,就是风扇下面那个银色的。或者cpu底座孔脏了