得了脂溢性皮炎怎么治? 30

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
脂溢性皮炎诊断明确的话,一般治疗要保持生活规律,睡眠充足,调节饮食,限制多脂及多糖饮食,多吃水果,蔬菜,忌饮酒及辛辣刺激性食物。外用药物原则为去脂、消炎、杀菌、止痒为原则,常用药物为含抗真菌要的缓和制剂。如复方益康唑霜或者是含抗真菌成分的洗发液。
thindragon
  1. 你好,脂溢性皮炎一般青壮年多见,老人、儿童少见。慢性经过,时轻时重,一般夏季加重,冬季缓解。
    意见建议:建议患者外涂克 炎王、皮质类固醇膏、及焦油制剂即可。如局部反复搔抓、热水烫洗,洗涤剂的使用等不良刺激。

请问额外大本营
  1. 头部脂溢性皮炎是发生在皮脂溢出基础上的一种慢性炎症,以头皮屑、瘙痒为主要临床表现,是常见的皮肤疾患,在人群中的患病率可达2%一3%。主要与局部马拉色菌、金黄色葡萄球菌等微生物的异常增殖与感染有关,

  2. 变饮食习惯,膳食中要注意控制脂肪量,每天供给总膳食脂肪量在50克左右为佳。

  3. .适当给予高蛋白饮食,因为蛋白质有利于保持正常皮肤角化代谢和毛囊正常的畅通。

  4. 疏风祛湿的 克 炎王.促进皮肤的再生。

yyliang6
面部皮肤皮脂腺分泌皮脂是一种正常生理现象,但如果皮脂腺分泌功能亢进,皮脂排出过多,在皮肤上 堆积,在堆积处出现慢性皮肤炎症,则称为面部脂溢性皮炎
面部脂溢性皮炎是一定要注意面部护理,不能用热水清洗,每天用温水进行清洗。
保持患处的干燥洁净,尽量不要使用刺激性的洗护用品
局部涂炎丿立康就很棒
guminabby
  1. 要保持生活规律和充足睡眠,精神要愉快,按时睡。患者要放松紧张情绪,保持乐观,防止感情过激,特别是注意避免情绪忧、紧张、焦虑、激动,

  2. 还要注意面部护理,每天用温清水进行清洗。

  3. 还要及时外涂炎丿立康护理