College students often complain that they only have little personal ______ with the teaching staff

娃娃教育小能手

所填单词为contact。

本句话为College students often complain that they only have little personal  contact with the teaching staff after class.contact在句中是接触的意思。

翻译:大学生经常抱怨课后很少与教师进行私人接触。本句为陈述句中的肯定句。关联词为that。

一、College

1、含义:n. 学院;大学;学校;枢机主教团;社团。

2、用法

14世纪晚期进入英语,直接源自古法语的collge;最初源自拉丁语的collegium,意为社区,社会。

college一般指综合大学中的学院或高等专科学校,既可用作可数名词,也可用作不可数名词。

在英式英语中, college可指规模较大的中学,也可指学院的建筑物或学院的全体师生。

college常可用在名词前作定语。

He is studying in the theological college.

他在那所神学院学习。

二、often

1、含义:adv. 经常;时常;屡次。

2、用法

often的基本意思是“常常,经常”,主要修饰动词,也可修饰其他副词或形容词,指某件事情在不同场合下屡次发生,具体的时间意味不强。有时often还表示“在许多场合下”。可用于一般时态,也可用于完成体。

often一般位于实义动词之前,而位于to be、情态动词或(第一个)助动词之后。有时为了加强语气,often也可以放在系动词之前,此时作谓语的系动词要重读。

I often take my children to play in the park.

我经常带我的孩子们去公园玩。

三、complain

1、含义:vi. 抱怨;控诉;诉说。

2、用法

complain的基本意思是“抱怨”“诉苦”。指心中对人或事物不满或身体感到不适或痛苦而对别人诉说或抱怨,有时也可表示说话者引起别人对此事的注意。

用作不及物动词时,其后可接of或about引起的短语,of后常是诉苦的内容,可为名词或动名词,而about后则是对抱怨事物概括的陈述。当表示“向…抱怨…”时,要用complain to sb of〔about〕 sth 结构。

The tourist complained that the room was too dirty.

游客抱怨说房间太脏了。

四、contact

1、含义:n. 接触;联系;熟人。v. (与)联系;(与)接触。adj. 接触的。

2、用法

contact的基本意思是“接触”“联系”,用于物时指相互紧密接触,用于人时指通过写信、电话、见面等方式直接联系,但身体未必接触。

contact可用作不及物动词,也可用作及物动词,用作及物动词时接名词或代词作宾语,可用于被动结构。

contact作名词时,既可作单数,也可作复数。英国人习惯用其单数形式,而美国人则习惯用其复数形式,表示“联系”的意思。

The rich secluded themselves from contact with the poor.

富人不肯同穷人接触。

五、staff

1、含义:n. 员工;全体人员;全体职员;拐杖;杆;棒;五线谱。vt. 配备员工。

2、用法

staff用以指“工作人员”的总称时,是集合名词,不用复数。作主语时,如强调整体,谓语动词用单数,如强调其成员个人,谓语动词用复数。

staff的名词意思是“全体职员”,转化为动词则表示“为某部门配备人员或担任某部门的工作人员”。

staff是及物动词,接名词或代词作宾语。可用于被动结构。

staff表示“全体人员”,指得是一个整体,不是单个人。如一个公司是一个staff,两公司就是两个staffs。staff也有其他表示方式,只是尚未被所有人接纳。

I find the hotel staff particularly courteous.

我发现饭店员工特别谦恭有礼。

TESOL官网
baiyishenzu
college students often complain that they only have little personal “time”with the teaching staff。意思说大学生经常抱怨没有私人时间相比教育工作人员(老师)ps:这里的“with”是与什么比较,相较而言。
礼优9r
character
kkmugong12345
contact
是反对