为什么有时候word复制过来的文字不能调整行间距

称马你0M

AiPPT
叶雨及雨

原因是:行距和文档网格冲突了。行距是为了控制行距而存在的,文档网格是为了控制每页的行数而存在的。

解决方法是:在“段落”设置里把“对齐到文档网格“取消勾选。

具体操作步骤如下:

1、在开始菜单下,找到“段落设置”,点击进入;

2、在“段落设置”中,取消勾选“对齐到文档网格“选项。

除此之外,对于具体的文档网格设置,操作步骤如下:

1、在布局菜单下,找到“页面设置”,点击进入;

2、在“页面设置”中,切换到“文档网格”页面,在网格选择框中设置文档网格;

3、Word文档是不显示的网格线的,但有时候因个别特殊情况下需显示网格线,方法如下图,在“视图”中勾选显示“网格线”即可。

网天络地

有的时候,word复制过来的文字不能眮行间距,是因为word复制过来的内容,带有格式,建议清除一下格式后,再进行操作。

一、清除格式的操作步骤如下:

        1、打开word文档,在菜单栏选中【开始】选项,选中复制过来的要清除格式的文字,点击【清除格式】;

        2、格式清除完毕。

二、调整行间距步骤如下:

        1、打开word文档,在菜单栏选择【开始】选项,选中要调整行间距的文字,点击【段落】,在弹出的窗口选择【缩进和间距】中的【行距】选项,可以调整行距或者设定行距的数值;

        2、调整的2倍行距的效果如下图。

当代教育科技知识库

因为格式不一样造成的。

工具:win10,word。

1、第一步是按“Control+A”全选文章。具体如下图所示:

2、看到“行距”选项。具体如下图所示:

3、点开“行距”。具体如下图所示:

4、点右下角的“确定”。如下图所示就完成了。

WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版为例

1、打开文档,依次点击“开始”--->“粘贴”--->“只粘贴文本”

2、粘贴好文本后,依次点击“开始”--->“段落角标”

3、在弹出的“段落”界面,设置到行距即可~(复制过来的无法调整行间距可能是由于带着格式粘贴)