建材销售属于什么类行业

徐老师带你看世界

建材行业属于建筑产业的一个部门子类。

建材销售是建材行业生产经营流通的一个环节,即属于建材行业的流通环节,因此,建材销售可以划分为建材业。

可以分为结构材料、装饰材料和某些专用的材料,结构材料包括的木材一般都有竹材实材,水泥、混泥土、金属等等,它们的强度性能是比较高的耐久性也是非常好的,他们的隔热隔声节能性能都是非常好的,主要体现在与建筑围墙结构的材料上。

扩展资料:

建材工业是中国重要的材料工业。建材产品包括建筑材料及制品、非金属矿及制品、无机非金属新材料三大门类,广泛应用于建筑、军工、环保、高新技术产业和人民生活等领域。

2011年,全国建材规模以上企业完成工业总产值3.5万亿元,同比增长34.2%,增速比2010年增加1.6个百分点。

其中水泥生产20.9亿吨,同比增长11.7%;平板玻璃生产7.9亿重量箱,同比增长14%;建筑卫生陶瓷工业总产值3861亿元,同比增长32.2%。

参考资料来源:百度百科-建材

海福乐五金(中国)有限公司
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
建筑是土木工程和建筑工程中使用的材料的统称,可以分为结构材料、装饰材料和某些专用的材料,结构材料包括的木材一般都有竹材实材,水泥、混泥土、金属等等,它们的强度性能是比较高的耐久性也是非常好的,他们的隔热隔声节能性能都是非常好的,主要体现在与建筑围墙结构的材料上。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
吾木指点江山
建材销售是建材行业生产经营流通的一个环节,即属于建材行业的流通环节,因此,建材销售可以划分为建材业。
从门类上来看,建材行业属于建筑产业的一个部门子类。

但是,从经营性质来看,建材销售和其他商品销售一样,都是销售服务业,属于商业范畴。

以上,答毕。
快乐水冰儿
房地产行业
zhangxw37
耐用消耗品行业。