过了五一就要去新疆塔城地区出差了(一个月时间),有哪些注意事项啊?拜托大家指点下!住宿和交通怎么样 10

补充下,要带什么东西,那地方的人有哪些风俗和禁忌,谢谢了!... 补充下,要带什么东西,那地方的人有哪些风俗和禁忌,谢谢了! 展开
xiaoyao_xu
塔城我没去过,不过我去过喀什。在新疆大城市里,汉族人占绝大多数,所以首先不要有什么恐惧。而且新疆人很不错的,虽然不像传说中的那么热情,但也非常好客,如果你去维民家里做客,相信会是一段难忘的经历。
要注意的,他们不吃已死动物的肉,最忌说“猪”(他们管“猪肉”叫“白肉”),基本上只吃羊肉。而且羊肉串味比较大,开始时可能不习惯,不过很好吃。去当地人家里做客,如果洗手的话,不要甩,要擦干。人家给的食物即使不喜欢,也要吃点,以示尊重。不要随便用手指着别人。
现在新疆天气挺热的,穿衬衫就可以,再带件外套就OK了,温差比较大,而且有两个小时的时差。交通不方便,你可以领略到“摩的”的风采。 最好带着饭盒、筷子或者叉子。新疆东西一般是比较贵的。估计你去的地方比较偏远,在路上要转车,而且时间比较长,要有点耐心。
新疆人最大的缺点就是不讲卫生,尤其是不带皮的水果、食物,到时不要太惊讶!不过瓜果却是很甜,令人回味
总之,新疆是个好地方,等你自己去体验吧。一路顺风
小光彦
新疆分北疆和南疆,南疆少数民族多,北疆就和内地差不多了,百分之八十都是汉族,所以没有什么可担心的,猪肉(也叫大肉)我们(汉族)也吃的挺多的,反正就是和内地差不多,也没有什么好注意的,温差是有的,但城市不是很大,除非你去野外,所以可以带个薄外套,我不知道你是哪的,但新疆的气候是非常好的,给人的感觉特别舒服!
匿名用户
没特别要注意的 塔城是很好客的 说话也很大方 要说带点什么 你就带上解酒药吧 吃大块的风干肉喝着大杯酒 记住站着碰杯要坐下喝 要不这杯酒你喝了是没人承认的